シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は朝からダイビング。<br />ラスモハメッドの予定です。<br />っとココで<br />暑さにやられたか?寝不足か?<br />同室Aちゃん、リタイアです。<br />本日はお部屋でお休みとなりました。<br />1本目、超有名ポイント<br />”シャーク&ヨランダリーフ”<br />2本目、<br />”ラス・ザアター”<br /><br />2本目のあと、自分も調子が悪くなった。<br />コレはココに来る前に引いていた風邪がぶり返した!<br />昼飯食わずに日向にバスタオルに包まって<br />回復に勤めます。<br /><br />3本目、<br />”ラス・ガズラニ”<br />なんとか持ち直しました。<br /><br />ホテルに帰るとAちゃんの症状が<br />あの”熱中症”ではと処置をしたところ<br />見事に復活!<br />夜は謎(笑)の日本料理店「イナカ」でご飯でした。<br />明日は大丈夫かな?<br />

体調不良と熱中症~3日目~

2008/06/16 - 2008/06/16

eugin

euginさん

本日は朝からダイビング。
ラスモハメッドの予定です。
っとココで
暑さにやられたか?寝不足か?
同室Aちゃん、リタイアです。
本日はお部屋でお休みとなりました。
1本目、超有名ポイント
”シャーク&ヨランダリーフ”
2本目、
”ラス・ザアター”

2本目のあと、自分も調子が悪くなった。
コレはココに来る前に引いていた風邪がぶり返した!
昼飯食わずに日向にバスタオルに包まって
回復に勤めます。

3本目、
”ラス・ガズラニ”
なんとか持ち直しました。

ホテルに帰るとAちゃんの症状が
あの”熱中症”ではと処置をしたところ
見事に復活!
夜は謎(笑)の日本料理店「イナカ」でご飯でした。
明日は大丈夫かな?

表紙の写真もですが
    ラスモハメッドの”シャーク&ヨランダリーフ”
    代表的なポイントです。
    魚は多いし、ドロップオフもキレイ。

そして、名物「便器」
    微妙な位置のサンゴ

この便器は70年代にここに沈んだヨランダ号の落し物。
    肝心のヨランダ号はドロップオフに落ちてしまいましたが積荷のバスタブや便器などが残って漁礁になっています。

ブルースポットスティングレイ
    ここで2匹も見ちゃいました。
    ちなみに水温25.7度。
    透明度があんまりよくなかった。

2本目、ラス・ザアター
    悠々と泳ぐナポレオン。

とにかく2本目は自分の調子もおかしかったので
    ろくに写真も撮っていなかったです。
    水中で咳ばっかりしていました。

3本目、ラス・ガズラニ
    紅海固有種のチョウチョウウオ
    Masked Butterflyfish
    紅海のチョウチョウウオたちは大体大きいです
    それに殆どペアです。

シャルムエルシェイクの通り。
    これで7:00過ぎでまだほんのり明るいです。
    本当に混むのは8:00以降。

昼間は暑いので殆どの店は閉まっています。

謎の日本料理?店「inaka-ya」
    (だいたいこの文字は????)
    相当勘違いな日本料理がでてきました。
    ネタ的にはオモシロかった。

お好み焼きとか鉄板焼、
    春巻き、海苔巻きの天ぷらなどなど

海外では日本は忘れましょう、ネ(笑)

明日はどんな魚に会えるか
    楽しみです。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る