ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の夏休み休暇にナイアガラの滝へ<br />観光地としてあまりにも有名なのでどうかな?と思っていたけど、やはり行ってよかった。<br />私は滝好きだったと実感。<br />滝のしぶきをたっぷりあびてお肌しっとりでした。

ナイアガラの滝

2007/07/02 - 2007/07/05

じゅんこマム

じゅんこマムさん

2007年の夏休み休暇にナイアガラの滝へ
私は滝好きだったと実感。
滝のしぶきをたっぷりあびてお肌しっとりでした。

レンタカー

Maid of the Mist
    アメリカ側から霧の乙女号に乗船。
    滝に近づくにつれはげしい水しぶきに襲われ、海岸で台風情報を伝えるお天気キャスター状態。
    ほとんど視界ゼロ。
    青いカッパを着ているものの、まったく意味がないほどにびしょぬれ。
    でもおかげでお肌はmistでしっとり。

Cave of the Winds
    アメリカ滝の真横を歩くツアー。
    カナダ滝よりは小さいけれどアメリカ滝もかなりの迫力。
    真横は吹き飛ばされそうでこわかった。
    通路は階段が多く、びしょぬれなので足元注意!!

Behind the Falls
    カナダ滝の裏側を見るツアー。
    エスカレータを降りると轟音の中「滝の裏側ってこんなのね」って感じです。
    滝の横にも出られます。

Niagara on the Lake
    ナイアガラの滝から車で30分ほど。ブドウ畑を通り過ぎて到着。
    時計台を中心としたメインストリートにはにおしゃれなお店が立ち並ぶかわいい街です。
    通りやお店にかざられている花々が美しかった。
    ただしレストラン以外は閉店時間が早いです。
    のんびり食事していたらお目当てのお店が閉まってました・・・

Rainbow Bridgeを超えてカナダからアメリカへ入国。
    最終日はあいにくの雨模様。でも雨だか滝のしぶきだか区別がつきにくい。
    橋の真ん中が国境なのでカナダとアメリカの旗がたってます。
    アメリカ入国のため橋は大渋滞。
    時間に余裕をもって渡りましょう。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る