代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のタイレス探訪はJR代々木駅から徒歩2分のところにあるKao Tip。 <br /><br />ここは代々木の老舗、日本共産党本部ビルの直ぐ隣りにあるから、至って分かり易い。<br /><br />日本人ご夫妻の経営ではあるが、シェフ、その他のスタッフはバンコクの一流ホテル・インペリアルの経験者で、味の方は折り紙つき。<br /><br />現にタイ国政府より「最優秀店」の表彰までされている。<br /><br />店名のKao Tip (カオテッっプ)、店内のどこにもタイ語の表示が無いが、タイ語では&#3586;&#3657;&#3634;&#3623;&#3607;&#3636;&#3611;と思われる。<br /><br /> <br />今日この店に案内してくれたのは、ブログで知り合った稲さん。<br /><br />彼の説明によれば、お米の&#3586;&#3657;&#3634;&#3623;(カオ)を蒸した上・&#3607;&#3636;&#3611;(テップ)に、何か加工したような食べ物を意味するとのことであるが、実際に目の前に出されないと、イメージが湧かない。<br /><br />ここにはブログの知人TnagmoTokyoさんも時々来るとのことである。<br /><br /><br />店内はかなり広く、1回目に紹介した三鷹チャーンの倍くらいの広さで、流石都心地だけあって、高級そうな調度品と客層である。 <br /><br />しかしメニューは豊富で、値段もバラエテイで、予算に応じての選択が出来そうだ。少し飲んで食べて2000円〜3000円程度。<br /><br />経営者ご夫妻が店内を巡回し、タイの話題、料理の話、その他時事・芸能問題等、話題は豊富で、時間が経つのを忘れてしまう。<br /><br />タイ、一流ホテル・シェフの味を楽しむのもここではの話。一度試されると良いかも。<br /><br /> <br />電話:03−3404−6226<br /><br />定休日:日・祭<br />

タイレス探訪(2)อาหารไทย・代々木Kao Tip

2008/06/26 - 2008/06/26

ちゃお

ちゃおさん

現にタイ国政府より「最優秀店」の表彰までされている。

店名のKao Tip (カオテッっプ)、店内のどこにもタイ語の表示が無いが、タイ語ではข้าวทิปと思われる。

今日この店に案内してくれたのは、ブログで知り合った稲さん。

彼の説明によれば、お米のข้าว(カオ)を蒸した上・ทิป(テップ)に、何か加工したような食べ物を意味するとのことであるが、実際に目の前に出されないと、イメージが湧かない。

電話:03−3404−6226

定休日:日・祭

1万円未満

Kao Tip の入り口にある看板。

タイ政府の表彰状。

生春巻き。

春雨料理。

炒め物。

ソムタム。

トムヤムクン。

メニューの内容。

• yotchanさん 2008/06/26 12:29:05
    代々木のタイレス
    そうそう、ここにも一緒に連れて行って貰いましたね。中々、雰囲気の良いレストランで、味も良かったでうね。ついでに、壁に掛ったタイの川辺でボートに乗ってエネルギッシュに商売している活気の良い人々のコントラストのはっきりした油絵と、紫檀か黒檀かで出来た像の写真も撮っておけば良かったですね。

ちゃお

ちゃおさん からの返信 2008/06/26 13:32:59
    RE: 代々木のタイレス

中々味の良いレストランでしたね。又行きましょう。

ちゃおさんのトラベラーページ