ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が出来てなかなか海外旅行も出来なくなり子供が3才9ヶ月と1才11ヶ月になりチャーター機という事もあり行ってきました。<br />とにかく下の子がまだ小さいし、長時間のフライトで周りに迷惑をかけないか心配でした。<br />最初から飛行機だけが勝負、これをクリア出来れば楽しいハワイ旅行間違いなしと思っていましたが甘かったですね。<br />飛行機の中では子供が騒いで他人に迷惑をかけない様に細心に注意し、ポータブルDVDも用意して行きました、知り合いも多く添乗員などもいて何とかたどり着きましたが、そこから入国審査の列・・・<br />入国後、他の人は観光に行きましたが、私たちはとてもバスには乗る気がせず別行動となりました。<br />朝早く着いたがチェックインは午後三時、とりあえずホテル近くで時間をつぶす事にしました。<br />現地に着くだけでも大変でしたが、家族揃っての初海外はとても楽しいものでもありました<br /><br />持って行った方がよい物<br />ベビーカー(バギー)<br />上の子は必要ないと思いましたが、持っていって大正解<br />行動範囲が広がり、ぐぜる事がすくなかったです。<br />子供にとって観光や買い物は退屈です5歳位までは、ぜひ持って行ったら良いと思います。<br /><br />ポータブルDVD<br />飛行機の中などで有効です、一応デズニーなど上映されてましたが<br />お気に入りの物を何枚か持っていくと、ぐずる時など効果あります。

チャーター機で行く子連れハワイ旅行(前編)

2008/02/13 - 2008/02/18

むうにい

むうにいさん

持って行った方がよい物
ベビーカー(バギー)
上の子は必要ないと思いましたが、持っていって大正解
行動範囲が広がり、ぐぜる事がすくなかったです。

ポータブルDVD

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー
JAL

ここまでオラオラ状態で写真を撮る余裕なく、ここで初写真
    チェックインまでの時間ホテル前のビーチで時間潰し、マッタリした祝福の時でした。
    ここまでの睡眠時間、子が3時間、親が30分・・・
    全然元気です。

チェックインも無事済ませ早めの夕食、大人気のチーズーケーキファクトリーに行きました。
    普段大行列ですが、早かったせいか直に案内され早々に注文するも・・・

寝不足なのか時差ボケか坊が大泣き。
    そのうち注文した料理が来てビックリ、かなり巨大でとても食べれる量でわありません、三品頼んでテーブルいっぱいになり子供は大泣きで、みんなの大注目!
    とても食べられる状態ではなく、一口もせずに全部テイクアウトを頼みました。

今回のホテルはハイアット・リージェンシーワイキキ
    40階建て以上ある高層ホテルのぉぉ!5階、客室の中では最下階でした。
    その代わりフロントオーシャンビューで眺めよし
    部屋も広く子連れには快適に過ごせました。

二日目
    昨夜は夕食ご坊が熱を出し親は寝不足、田舎娘だけは元気!

幸い坊は朝には熱も引き、何事もなかったようです、知恵熱と言うやつかな?

ホテルの中に滝があり南国雰囲気満点テンションが上がります。

部屋からの眺め
    低層階のおかげで海が近い

早速目の前ワイキキビーチで泳ぐ事に
    坊は一応用心して泳ぎませんでした

しばらくビーチで泳いでいると、何やら沢山の人が海を指差してます。
    最初サメが来たのかと思いましたがよく見ると!!
    出たー
    せーのー タァ〜マちゃ〜ん
    沢山人がいるワイキキビーチにアザラシ(写真拡大)
    が来るのね スゲェイさすがハワイ

ビーチで泳いだ後、ホテルのプールでトロピカルジュースを飲み、インターナショナル・マーケットの中で昼食です。昨日のこともありレストランで食事する気もなく、屋外で気持ちよく食事です・・・が坊は気持ちよく寝てます、起きたら泣くだろうな(涙)

食事中 鳥も来ました
    ハワイはいいなー

午後は動物園
    日本のようにジェトコースターなどの乗り物はありません。
    広い敷地は奇麗に整備され余分なものはなく純粋に動物を見ることが出来ます。

ダイヤモンドヘッドが近い為か奇麗に見えます。

変な口をしたワニですが、一緒に行った友達の子供は大声を出して逃げて行きました。

大人のチンパンジーは握力200キロを超えるそうです
    近くで見ると腕など物凄く太く可愛くない、とても服など着せてパンくん〜なんて呼ぼうとは思いまでした。

孔雀は優雅に近づいて来ましたが、子供たちは固まりました。

サンセット
    沈む夕日は見れませんでしたが、空の色とホテルの明かりがマッチしてとても美しい。

ホテルの前でフラショーをやってました
    とても人が多くゆっくり観たいなら事前に場所取りが必要です。
    当然、子供は興味なしでショーを殆ど見れない、
    適当に砂浜で遊んではいるものの、絶対に目を離すことは出来ませんから。

この雰囲気とっても大好きです。

インターナショナルマーケットは夜でも賑やか

ワイキキ・ビーチ・ウォーク 今日はここまで

明日はレンタカーでノース・ショアへドライブに行きます
    チャーター機で行く子連れハワイ旅行(後編)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る