済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前日までの天気予報は3日間晴れだったのに、<br />済州島に到着した途端雨雨雨。。。<br />なんでも前日から梅雨入りしちゃったらしい(TT)<br />でも、雨にも負けずにきっちり旅行してきました!<br />レンタカーをあきらめて、キムさんのタクシーチャーターでの観光♪<br /><br />韓国の人々はとっても親切でした!!!<br />かたことの英語と日本語と韓国語でなんとかコミュニケーションとってきました〜☆☆☆

雨の済州島旅行。

2008/06/19 - 2008/06/21

ぶーまん

ぶーまんさん

旅行前日までの天気予報は3日間晴れだったのに、
済州島に到着した途端雨雨雨。。。
なんでも前日から梅雨入りしちゃったらしい(TT)
でも、雨にも負けずにきっちり旅行してきました!

韓国の人々はとっても親切でした!!!

友人
高速・路線バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回も、旅のお供はテンちゃん♪
    成田空港第一ターミナルのタリーズコーヒーで
    お茶中です。

お世話になったコリアンエアー。

行きの機内食。和食でした〜。

ラッキーなことに窓際ゲット☆

済州国際空港到着!!!
    着いてそうそう空港で両替しました。

ああ、しかし、空はどんより。。。

とりあえず、新羅免税店へGO!!

免税店の中のTHE FACE SHOPの売場の
    お姉さんと、グオン・サンウのパネルと一緒に
    パチリ☆

話題の『BBクリーム』はバッチリゲットしました〜♪

余った時間に、隣のファミリーマートでアイスを
    買って食べちゃいました(^m^)
    ブラックモンブランみたいでおいしかったです☆
    700ウォンとなかなかリーズナブル♪

2泊お世話になりました。オリエンタルホテルです!
    詳細はクチコミに書きました〜。

ホテルからの眺め。
    ここは9階です。
    ああ、どんより。。。

16時前。
    チェックインして一息ついたら周囲の散策に
    繰り出しました。
    歩いて2分ほどで海にいけます。
    堤防の上にはいろんなオブジェがありました。

雨っす。。。
    龍頭岩に行く途中に通った、竜淵てとこ。
    つり橋がありました。

あ、カメラの紐が!!!

龍頭岩のあたりです。
    ワリと観光客たくさんいました。

夕方、小腹が減ってきたのでまたもやファミマへ。
    巻き寿司を購入。
    キムチ味と、ツナ味を買って半分ずつ食べました。
    これ、一本1000ウォンと、激安なのに大満足☆

タクシーに乗って、新済州市にいきました。
    ぷらぷらと人間観察&ウィンドウショッピング♪
    韓国の人って、肌がとってもキレイ!な気がしました。
    それと、一つ疑問が。。。
    女の子、ほとんど前髪ぱっつんなんです!
    ぱっつんが校則なのかと思うくらい(笑)
    そんで、黒ぶちメガネがすごい多い。。。

信号機が日本と微妙に違うんですよね〜。

1日目の夕飯は、ホテルのスタッフから教えてもらったお店で。
    おばちゃんが1人で切り盛りしてるカンジの家庭料理風なお店。
    アマダイの焼き物と、キムチチゲと、ビビンパっす!
    あと、お惣菜各種♪♪♪
    キムチチゲ、激辛でした〜(××;)
    でもうまかった!!

2日目はタクシーをチャーターして、いろいろ連れて行ってもらいました。

はじめは、なんとなんと!韓国なのに象ランドに行ってしまいました(>∀<)
    韓国語で分からなかったけど、象のショーを見て大興奮!!
    象がすごい目の前まで来てくれるんです。
    なかなかオモシろかったっす☆

これは、象さんが書いた花の絵!?
    なかなかの出来ですよね(^m^)

ショーの後は、象さんに乗っちゃいました!!!
    15分くらい乗ったかな?
    なかなかの乗り心地です。程よい揺れが気持ちいい♪

象使い君と英語でお話しました。
    うちら、つたない英語だったけど、象使い君は無邪気な笑顔でお話してくれました。
    とってもかわいかったです♪

私達が乗せてもらった象を操っていた象使い君。
    うちらの語学力がとぼしかったけど、英語でお話することが出来ました。
    ラオス出身の25歳だそうです!
    とっても笑顔がかわいくて、うちら2人でほれちゃいました☆☆☆
    『次はラオスに行くぞー!!!』って(笑)
    ありがとう、象使い君!!

もちょっと象使い君とお話したかったな〜。。。
    名残惜しみながら、次はいよいよ世界遺産のひとつへ!
    『万丈窟』という溶岩洞窟です。
    中は、ヒンヤリしてて少し寒いくらい。
    でこぼこの洞窟の中を1時間くらい歩きます。

写真は、トルハルバン型電話ボックスです(笑)

• 洞窟の途中にある、&quot;亀岩&quot;というもの。<br />なんと、済州島の形にそっくりだそうです。<br /><br />途中、小学生の群れに遭遇!!!<br />うちらは足止め食ってしまいました(>д<)

洞窟の途中にある、"亀岩"というもの。
    なんと、済州島の形にそっくりだそうです。

途中、小学生の群れに遭遇!!!
    うちらは足止め食ってしまいました(>д<)

続きまして、またもや世界遺産!!!
    『城山日出峰』。
    そびえたつカンジで、圧巻でした!
    登りたかったけど、雨だったのであきらめて下からみるだけ。。。

『城山日出峰』のふもとにある食堂でお昼ご飯♪♪
    ステキな景色と美味しいご飯!!!
    これは、お店自慢の"イカチヂミ"
    おいしいっす!

そして、メインの海鮮鍋!!!
    かに、あわび、えび、あさり、などなどめっちゃ盛りだくさんです☆
    ちょっと辛口でとってもお腹いっぱいです(^∀^)

つづく。。。

食堂からの眺めその2。
    城山日出峰の反対側は、海が広がってます。
    絶景絶景の食堂なんです!

韓流ドラマ、『オールイン』のロケ地。
    "オールインハウス"って呼ばれてました。
    ドラマは見たこと無いけど、たまたま通りかかったので行ってみました。
    なかなかステキなトコロでしたよ☆

そしてそして、牛島の近くの潜水艦に乗るために船で移動→→→
    船の中の売店のお姉さんが、日本語でいろいろ教えてくれました♪
    とっても親切でした〜(´∀`)

そして潜水艦へ!!!
    途中で、潜水艦に同行しているダイバーが魚を集めてくれました。
    なかなかの光景でしたよ☆

係りの人が、韓国語で説明してくれてるんだけど全くさっぱり解りません(××)
    言葉がわかればもっと楽しめたんだろうなあ〜。。

民族村の入口。
    ここのトルハルバンはちょっと顔が怖い。。

神秘道路!!!
    結構日本でも紹介されてたりして有名らしい。
    ほんとに不思議なんです(>з<)
    目の錯覚が〜。。。

薬泉寺に行きたかったんだけど、ちょっと遠いからってことで連れてきてもらった『観音寺』。
    なかなか風情があって、空いてて穴場かも☆

観音寺の参道。
    両側に、石仏がずらーーーっと並んでるトコロはちょっと圧巻!

木魚がたくさん置いてあった。
    なんだろう???ってカンジで見ているテンちゃん。

しかーし!!!
    この直後に私のデジカメが壊れる(`д´)=3
    ああああ。。。。

1日タクシー観光も終わり、ホテルへ。
    二日目の夕飯は、おなじみマックへ!!
    うちはプルゴギバーガーを食べました。
    焼肉味の照り焼きバーガーみたいな。
    セットにすると、有無を言わさずコーラとポテトが付いてくるんですねぇ。
    コーラは飲み放題らしいっす☆

その後、コンビニでビールとおつまみを買ってホテルで乾杯♪

三日目は、15時まで自由行動です。
    大雨で雷までなってたから買い物することに♪
    『中央地下商店街』に入りびたりで、かなり買っちゃいました〜♪
    それと、『東門市場』を散策。
    すごい海鮮物が売ってました。
    最後にE−マートでお土産を買い込んで、終了!!
    また今度は晴れた日に行きたいな〜♪♪♪

おみやげその?
    化粧品たちです。
    どれもこれもすごい安いんです〜☆
    普段あまり買わない私も、思わず買い込んじゃいました!!!

食品たち。
    マッコリで友達と家飲みするのだ〜♪

おみやげその?
    お母さんにポーチとキーホルダーのお土産。
    キーホルダーは、柿ノ木で作ってあるそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る