2004/08/04 - 2004/08/07
近鉄バッファローズさん
- 近鉄バッファローズさんTOP
ハプスブルグ家のマキシミリアンと冬季オリンピックで有名なインスブルックを少しですが御紹介いたします。
- 鉄道
市街地に立つ門とインスブルック北麓の山々。
ティロル州のの州都インスブルックはティロルの山々がすぐ間近まで迫っている谷間の町。
有名な「黄金の小屋根」。小屋根の下のテラスから神聖ローマ皇帝が祭りなどを見物していたと言われています。この建物の中は博物館になっています。
インスブルック旧市街の町並。観光客でいっぱいです。
インスブルックの町を流れる川。大変な水量で濁っていました。
川に架かる橋にはインスブルックの旗と植栽が大変美しいです。
旧市役所の上から眺めた黄金の小屋根と町並。
黄金の小屋根のある建物の中の博物館には、マキシミリアンをはじめにインスブルックゆかりの神聖ローマ皇帝についての資料がたくさんあります。
聖ヤコブ教会の外観です。
青さんごさん、御指摘有り難う御座いました。 -
聖ヤコブ教会の中身。非常に豪華な装飾でいっぱいです。
青さんごさん、御指摘有り難う御座いました。 -
モーツアルト親子が滞在したという建物。この町でコンサートを開くために来たという。
王墓にあるオーストリア大公Ernstの像。その他にもたくさんの像が飾られています。
そして真ん中に安置されている棺。ここにマキシミリアン一世が眠るはずだったそうですが、遺言でヴィーナーノイシュタットで眠ることになったそうです。
青さんごさん、御指摘有り難う御座いました。 -
王宮にある門にかつてあった紋章の塔。かつてハプスブルグ家が支配していた町の紋章を飾り付けてその権勢を誇ったと言います。
王宮内のひとつのホール。これだけでも十分大きいですが、こんなのがいくつも続いて‥‥。
晩餐会が開かれていたのでしょうか。
路面電車に乗ってIglsの町へ。
帰りはクラシックな電車で。
インスブルックにほど近いアンブラス城。窓がオーストリアの国旗風に染められています。
城の中には西洋鎧の博物館があり、おびただしい数の鎧と武器が展示されています。重そうです。
スペインホールと呼ばれる部屋。壁には歴代のハプスブルグ家の支配者達の肖像画が描かれている。
別の部屋には、欧州史に多大な影響を与えた人の肖像画が所狭しと並べられている。写真はスレイマン一世。
インスブルック冬季オリンピックで使われたジャンプ台。上まで上ることが出来ます。
ジャンプ台の上から見ると、足がすくみます。
たまたま夏期練習をしているジャンパーが居ました。
インスブルック北麓の山へ登るケーブルカーに乗りました。
ロープーウェーで中腹へ。眼下にはインスブルックの町が広がります。
最後もロープーウェーで頂上へ。植物もほとんど生えない崖だらけです。
頂上からはインスブルックの町が完全に一望できます。
真夏なのに雪が残っていました。
- 青さんごさん 2008/07/19 02:38:46
- こんにちは
- こんにちは。キレイな写真ばっかりで楽しく拝見させて頂きました。
パワフルに観光してますね〜
ただ一部写真の説明にいくつか間違いがあるのが気になりました。
王宮教会と書いてある教会の写真は聖ヤコブ教会(DOM)です。
王宮教会内部というのも聖ヤコブ教会の内部です。
そしてマキシミリアンのお墓の写真のところが宮廷教会です。
またこのお墓にはマキシミリアン1世は眠っておらず、空のお墓になっています。
彼はお墓の製作を依頼しましたが、ヴィーナーノイシュタットに埋葬するように遺言したためです。
少し気になったのでメールしました。
- 近鉄バッファローズさん からの返信 2008/07/19 22:27:15
- 御指摘有り難う御座いました
- この度は、御指摘下さいまして有り難う御座いました。
かつて欧州に滞在したときに「もうこんな機会はないだろうから、いろいろ行っておこう!!」と思い立って西欧はほぼ各国を制覇しました。今、どんどんアップしている旅行記はその際のものです。
その中で、今回御指摘頂いたように中身を精査しないまま作成してしまっているものが多々あります。「歩き方」などを見て確かめながら作ればいいのですが、サボってしまっていました。何年か前のことなので、かなり忘れてしまっているものも多いです。
他にも何か気がついたことが御座いましたら御指摘願います。よりよい旅行記にしていきたいですので。
インスブルック(オーストリア) の旅行記
インスブルック(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる