銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、いかがお過ごしですか?私は只今ナポレオン睡眠~<br />&夫はスペイン代表のために、毎日、&quot;勝つ&quot;を食べ続ける生活~<br />体を張って!応援してマス。~とんかつになったら、ごめん!<br /><br />今朝の&quot;歓喜&quot;と共に、なぽれおん睡眠のまま~GINZAに、<br />パエジャ・デビューです~☆

祝!ユーロ2008!べすと4~☆パエジャ祭り~

2008/06/23 - 2008/06/23

pulseraさん

皆さま、いかがお過ごしですか?私は只今ナポレオン睡眠~
&夫はスペイン代表のために、毎日、"勝つ"を食べ続ける生活~
体を張って!応援してマス。~とんかつになったら、ごめん!

今朝の"歓喜"と共に、なぽれおん睡眠のまま~GINZAに、
パエジャ・デビューです~☆

デビュー戦は、このお店にしましたぁ〜

店内は、こんな感じです〜

よく分からないけれど〜
    ナンだか、気分はスペインです〜☆

あんとれー(というコトに〜)
    ロシア風サラダ&パンが出てきましたぁ〜

ぐあぽにお世話になっていますので〜
    ど素人が想像する最上級のスペイン料理!
    パエジャに挑戦〜☆

キャー!!!可愛い〜
    ぱいんAppleのシャーベット〜☆

ここは、Coffeeが、びえん〜
    それから、食器が可愛いかったです!

あぁ〜ナンテ〜!
    気分がE〜のでしょー!!!

コルク&闘牛です〜びえん//びえん〜☆

パエジャを食べて、すっかり、
    すーぺる・ぶらんこなぐあぽに
    お近付きにナレタ気分〜な

甘い生活〜☆

眺めのいい部屋〜

あぁ〜美味しかったぁ〜
    これから、京橋の越前屋さんまで、
    刺繍の生地と糸を買いに行きます〜☆

新丸ビルのエントランス〜

石井で、ソフィアのスパークリングを購入〜
    祝杯です!☆キラーン

こちらは、丸ビルに新しく入りました、
    COLD STONEくりーまりー

CABANE de ズッカ〜

イイ女〜

ふと見上げると、愛しいあなた〜☆

キャー!ナンデ!ナンデ!
    ゴッホがこんな所に居るのー(涙〜)

一瞬ファンデルサールさん?? かと思うホド、

大きいの〜!

握手しなきゃ!心の握手〜☆

ザッキン作〜
    「山野を歩くゴッホ」1956年〜☆

あぁ〜

うぅ〜

今、スんゴク抱きしめたい!
    ゴッホの後ろ姿って哀愁〜がんばって!!!
    あなたの情熱は全部〜世界中の人々に!
    キチント伝わっているからね!

watashiは〜あるトコロに行くと
    早く帰って来てください!と言うんですよ
    キリット永遠にこのままね、それもよい!

美しい手〜

• &quot;男&quot;のすていたすは〜足元で〜<br /><br />決まってる!!! <br /><br />キャー!今日はホントにE〜日だわ!

"男"のすていたすは〜足元で〜

決まってる!!!

キャー!今日はホントにE〜日だわ!

Gogh〜

フィンセント〜

This is a Pen!

まさか!こんな所で使うとは〜

大好きな丸の内〜
    あなたも、来てね!

B−DAYに、母が必ずプレゼントしてくれる
    さくらんぼ〜♪別れ際に、夫に半分あげてね!と
    釘を刺されましたぁ〜痛いよ〜

今日は最初から、母とB−Dayする予定でしたのに、
    延長、PK(vs イタリア戦)で3時間しか寝てない私は、
    母と東京駅で別れましたぁ〜でも、勝ったから、
    元気〜明日からは、全英にRafaが登場〜
    嬉しいのに、厳しい〜

さくらんぼが、あれば!

こんなユルユルな私を苦しめる、
    DVDれこだー&DVD-ろむ〜
    カンベンして!

早く帰って来ないと、無くナルの〜!!!
    今、そこに在る危機〜
    スペインの国旗!
    ロッホ&あまりーじょで、決めてみました!
    早く、帰って来てッ!

aya☆先生!が教えてくれたCAKE〜
    もーなみだが出るクライ、HIT〜
    ありがとう!!!

スタイル、抜群!ガウディの建築群を想わせる
    "衝撃"の突きあがり〜

kore、スゴイ〜美味しいの〜Myたいぷ〜☆
    また、絶対!食べたい〜

お次も大丈夫〜!

って、優勝しちゃいましたぁ〜☆

今日は独立記念日だから、OK!
    夫は、レイナになりたいSOです〜(笑)
    「もう、自分で、止めるしかない!」(爆!)
    (2008年、北京オリンピック、終了時)

Felicidades ふぇりしだです = おめでとう!!!
    彼は、あの決勝点を入れるために、生まれてきたのかもしれない。

早く、肉離れが治りますように!Rafaも、Tommyも
    全米で、がんばってる(た)よ〜
    Have a Berak!(2008・9/3)あぁあ〜。。。
    あなたに、会いたい!(爆!)

• waterlilyさん 2008/06/25 23:21:57
    丸の内を歩くゴッホ!
    hiromiさん、こんばんは。
    出発のお知らせにお邪魔しましたら、何と!!!
    なぜ、丸の内にザッキンのゴッホが〜(@_@)
    もうびっくりしてしまいました!!
    なぜ?どうして?!
    このお写真の歩道の感じからすると、仲通りの辺りのようですが、昨年丸の内の仲通りを歩いた時は、無かったような……
    一時的なイベントか何かで置かれているのでしょうか?
    お写真を拡大して拝見しましたら、彫刻の森美術館所蔵と書いてあるのですね。ということは、ザッキンのゴッホさんは箱根にももう一体いらしたということ??
    初めて知りました〜。いつ頃からでしょう?
    hiromiさんに教えて頂かないで、何も知らずに私がこの前を通ったとしたら、もうただただ驚きと喜びで大声を挙げてしまいそうです(^^)
    最近の一番の驚きでした。丸の内は縁のある地なので、そこにあるなんて更に驚きです。教えてくださってありがとう〜!!
    それにしても、hiromiさんがザッキンのゴッホに偶然出会われたのは、運命としか考えようがないですね。きっとゴッホも、こんなにも愛してくれるhiromiさんにお誕生日のお祝いを伝えたかったのでしょう☆

いつもお心遣いありがとうございます。
    では、明日から行って参ります(すぐ帰って来ますが(^_^;))。
    hiromiさんもお元気でいてくださいね。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/06/26 01:04:08
    Bon Voyage !!!
    えぇ〜!!!明日からですかー!

waterlilyさん!お気を付けて〜☆

楽しんでいらしてくださいね!取り急ぎ、

Bon Voyage!!!☆キラン。。。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/06/29 16:13:27
    最高のBD〜☆
    waterlilyさん!お帰りなさ〜い!!!
    お元気ですかー?

>なぜ、丸の内にザッキンのゴッホが〜(@_@)

私もヒックり返る位、驚きましたぁ〜Tommorrowland のすぐ、前です〜

☆トゥモローランド丸の内店

>一時的なイベントか何かで置かれているのでしょうか?

どうなのでしょう?分からないのです。スミマセン。。。でも、

ずーと居たらいいですね!昨日は、夫と行ったのですが、

まだ、居ましたぁ〜!新緑に映える「ザッキンのゴッホ〜」
    先日よりも、良いお天気でしたので、また、写真UPしますね!
    (少し、お時間ください〜ウィンブルドンの寝不足で、倒れそうなのです〜)

この日〜何も知らずに、ゴッホにめぐり会えましたのは、嬉しかったです〜
    乙女心にも"運命"を感じましたぁ〜☆

waterlilyさんも、会いに行ってみてくださいね!そして、ぜひ、ぜひ、
    オーヴェールの"ザッキンのゴッホ"との、違いを教えてください〜

私が想像していたものよりも、ズーっと、背が高いんですよー!

>きっとゴッホも、こんなにも愛してくれるhiromiさんに
    >お誕生日のお祝いを伝えたかったのでしょう☆

えぇ〜!そんなぁ〜嬉しいです!ゴッホの大きな手と何回も、
    何回も握手しましたー!!!父の代わり〜
    きっと、2人で、一緒に来てくれたんだ、と思います!☆キラン。。。

hiromi

waterlily

waterlilyさん からの返信 2008/07/03 18:24:30
    ただいま〜♪
    hiromiさん、こんにちは♪
    お返事が遅くなってしまいごめんなさい。
    一昨日、帰国しました。
    ゴッホの「赤い葡萄畑」見て来ましたよ〜☆
    どこか他の国の展覧会に貸し出されていたら…と心配しましたが、全部見ることが出来て良かった〜。写真で見るよりも実物は遥かに素晴らしかったです。感動しました!
    そしてユーロ2008でモスクワも湧いていました。今はまだ疲れていて旅行記が書けないのですが、少ししましたら、追々ご報告しますね。

帰国の日は成田に朝到着しましたので、帰途、東京駅で一時降車して丸の内のゴッホに会いに行って来ました♪
    疲れた体もゴッホに会えると思うと急に元気が出てしまいます(^^)
    丸の内のゴッホ像はオーヴェールのゴッホ像より台座が高いと思いますが、ゴッホ像全体は同じだと感じました。
    でも、hiromiさんがおっしゃる通り、丸の内のゴッホは何だか幸せそうで、嬉しいですね☆
    ゴッホも、憧れた日本を歩けて嬉しいのではないかと思いました。
    不思議に丸の内にぴったり溶け込んでいますね。
    丸の内仲通りは、都内で一番好きな通りでもあるので、とてもとても嬉しかったです。ザッキンのゴッホに会えると思うと、仲通りに出かける楽しみが一つ増えました。
    見れば見るほど、素敵な彫刻、、、細い躯体、温かさを秘めた大きく力強い手、その表情、ザッキンもゴッホを愛していたことが伝わって来ますね。

では、取り急ぎご報告まで。またね〜☆

pulseraさんのトラベラーページ