グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム初体験の友人との旅だったので手配から案内、<br />全てのコーディネートをして現地案内人の様な旅でした。<br /><br />しかし、久しぶりのグアムだったので何だか懐かしく。<br />友人は初グアムの初コンドミニアム&レンタカーで<br />楽しんで喜んでくれたので良い旅になりました。<br /><br />2日目 観光&ウエンズデーナイト<br />3日目 南部一周ドライブ<br />4日目 スパ&ショッピング<br />5日目 朝市&ビーチ<br /><br />何度も来てるグアムなのに私が始めてのところも...<br />充実しているのにバタバタしてなくてゆったりした時間を<br />過ごせました。

GUAMツアーコンダクター

2008/06/10 - 2008/06/15

なお吉

なお吉さん

グアム初体験の友人との旅だったので手配から案内、
全てのコーディネートをして現地案内人の様な旅でした。

しかし、久しぶりのグアムだったので何だか懐かしく。
友人は初グアムの初コンドミニアム&レンタカーで
楽しんで喜んでくれたので良い旅になりました。

2日目 観光&ウエンズデーナイト
3日目 南部一周ドライブ
4日目 スパ&ショッピング
5日目 朝市&ビーチ

何度も来てるグアムなのに私が始めてのところも...
充実しているのにバタバタしてなくてゆったりした時間を
過ごせました。

レンタカー
JALウェイズ

両替前で余りお金が無かったので手持ちのドルで
    アガニャのマクドナルドへ。

アメリカの朝マックのマックグリドル最高!!

ちなみにドルの両替レートはDFSが一番良い様に
    思います。

Two Lovers Point(恋人岬)

恋人岬からタモンビーチの景色

Two Lovers Point(恋人岬)

以前は南京錠が多かったのに、なんと時代の流れか
    今回はI love Guamと書かれたネームタッグに
    コメントが書かれ大量にぶら下げられてました

Ritidian Beach(リティディアン・ビーチ)

Taco Bell(タコベル)でランチを買って
    ビーチでのんびりランチタイム

チャモロビレッジで毎週水曜日の夕方から
    開催され、地元の方や観光客で賑わってます。

子供たちのポリネシアンダンスショー

Wednesday Night(ウェンズデイ・ナイト)

生バンドライブで地元の方々がノリノリでダンス!

Wednesday Night(ウェンズデイ・ナイト)

チャモロ料理などが売られてる屋台。
    チョイスしてお弁当みたいに詰めてもらえます。

今回は何故かタコ焼き屋を発見...
    タコ・エビ・チキン・ミックスと種類があった。
    食べてないので味についてコメントは出来ないが
    行列は出来ていました。

Pago Bay Vista Point(パゴ湾展望台)

展望台からの景色

Pago Bay Vista Point(パゴ湾展望台)

地図にもガイドブックにもちゃんと載ってるのですが
    えっ?これっ?って感じの展望台です。

初めての方が通り過ぎないように載せてみました。

Talofofo Falls(タロフォフォ滝)

グアム7度目にして始めて訪れました。
    タロフォフォ滝の入り口です。
    横井ケイブと共通になってます。

第二の滝

入り口から滝まではチラッと写ってる
    ロープーウェイで移動します。

Talofofo Falls(タロフォフォ滝)

横井ケイブまでの道のり10分くらい
    ブッシュウォーキングの様...

28年間発見されなかったのも納得のような
    奥深いところです。

Talofofo Falls(タロフォフォ滝)

横井庄一さんが潜伏生活をしていた洞窟。

第一の滝

Inarajan Natural Pool(イナラハン天然プール)

海水がせき止められて出来た天然のプール。
    地元の子供たちで賑わってました。

天候が良かったので海水も濁ってなくて綺麗

ドライブはお弁当持参ここでランチタイム

Bear Rock(熊岩)

イナラハンとメリットの間にある岬の先端。
    熊に見えるベストポジション辺りに
    駐車スペースがありました。
    以前は無かった様に思うので新しいのかも。

Bell Tower(鐘楼)

メリッソに残る石造りの鐘楼。
    中から上をみれば鐘がぶら下がってます。

遠くに見えるCocos Island(ココス島)

ココス島はグアムの最南端でメリッソ村の
    約2.4kmの沖合いにあります。
    島にはメリッソ桟橋から定期船が往復しています。

Fort Soledad(ソレダッド砦)

地元の方が水牛の散歩?に来てました

Fort Soledad(ソレダッド砦)

スペイン統治時代に貿易船を海賊から守る為に
    築かれた砦の跡。

石造りの監視塔と大砲3基がフィリピン海に
    向かって立っています。

Umatac Bridge(ウマタック橋)

道路の上にかかったスペイン風アーチ橋

Taleyfak Bridge(タライファク橋)
    Old spanish bridge(スペイン古橋)

アメリカの史跡記念物に指定されている
    二重のアーチ橋。

以前は橋を渡れたのですが現在は金網がされ
    渡れない様になっていました。

Fish Eye Mrine Park(フィッシュアイ・マリンパーク)

ピティ湾の沖合い300mの海に立つ海中展望台。
    展望台は水深10mに位置し階段でおります。

ここも初めて来ましたが思ってたよりも熱帯魚たちが
    見れてなかなか楽しめました。

展望台までは桟橋を300m進みます。

Fort Apugan(アプガン砦)

スペイン統治時代にチャモロ軍の攻撃に備えて
    建てた砦の跡。

ハガニャからタモン、恋人岬、リティディアン岬まで
    が一望できます。

Latte Stone Park(ラッテ・ストーン公園)

グアムの奥地で発見されたものを、8本の石柱の
    配列はそのまま、ココに移設されたようです。

高床式住居の土台が有力説らしいのですが、まだ
    何の為に造られたかは謎のようです。

Plaza de Espana(スペイン広場)

スペイン統治時代に総督邸があった場所

Plaza de Espana(スペイン広場)

Maria Cathedral(聖母マリア大聖堂)

グアムで最も格式の高いカトリック教会。

Statue of Liberty(自由の女神像)

パセオ公園内に立つ自由の女神像のミニチュアで
    ニューヨークの10分の1、高さ5mです。

なんだか以前より綺麗になったような気が...
    建て替えられたのでしょうか?

• Tony Roma&#39;s(トニー・ローマ)<br /><br />お気に入りのAGANA店<br />

Tony Roma's(トニー・ローマ)

お気に入りのAGANA店

• Tony Roma&#39;s(トニー・ローマ)<br /><br />特製フライド・オニオン・リング。<br />ソースとの相性ばっちり!!

Tony Roma's(トニー・ローマ)

特製フライド・オニオン・リング。
    ソースとの相性ばっちり!!

• Tony Roma&#39;s(トニー・ローマ)<br /><br />The Original Baby Back Ribs<br />ベビーバックリブがサイコー!<br />お肉も柔らかくてボリューム満点。<br />写真はハーフサイズ。<br />サイドは2種類好きな物が選べます。

The Original Baby Back Ribs
    ベビーバックリブがサイコー!
    お肉も柔らかくてボリューム満点。
    写真はハーフサイズ。
    サイドは2種類好きな物が選べます。

MANDARA SPA(マンダラ・スパ)

奮発してウエスティンのマンダラ・スパで
    Tropical Escape(トロピカル・エスケープ)
    っていうスパーメニューをしてもらいました。
    至福の80分間でした。

MANDARA SPA(マンダラ・スパ)

マッサージをしてくれてスタッフの方と記念撮影

• Wendy&#39;s(ウェンディーズ)<br /><br />Southwest Chicken Caesar Salad<br />新商品のようでした。<br /><br />軽い物が食べたい時は量もあるので<br />ウェンディーズのサラダはお薦め。

Wendy's(ウェンディーズ)

新商品のようでした。

軽い物が食べたい時は量もあるので
    ウェンディーズのサラダはお薦め。

COLD STONE CREAMRY
    (コールド・ストーン・クリーマリー)

Apple Pie A La Cold Stone
    暑さで既に融けぎみ...

Cost U Less(コスト・ユー・レス)

まとめ買いするならお勧めの場所です。

しかし買った商品はレジ付近に置いてある
    ダンボールに入れて帰るので徒歩の方は
    今流行りのエコバック等を持参された方が良いです。

Cost U Less(コスト・ユー・レス)

フォークリフトで商品を積み上げてます。
    倉庫兼ショップですね。

Cost U Less(コスト・ユー・レス)

カートもデカけりゃ商品の売り方もすごい!

ココで売ってるチキンの丸焼きは安くて味もGood!

• Cup &amp; Saucer(カップ&ソーサー)<br /><br />美味しいと口コミで見たシナモンロールをGet!<br />焦るあまり写真を撮る前に食べてしまった...<br /><br />くどくど甘甘のシナモンロールが食べたい時には<br />向かないかも知れないけど、シナモン&甘さ加減が<br />調度良くて美味しかったです。 <br /><br />夕方に買いに行ったら残り3個と言われたので<br />やはり人気なのでしょう。

Cup & Saucer(カップ&ソーサー)

美味しいと口コミで見たシナモンロールをGet!
    焦るあまり写真を撮る前に食べてしまった...

くどくど甘甘のシナモンロールが食べたい時には
    向かないかも知れないけど、シナモン&甘さ加減が
    調度良くて美味しかったです。

夕方に買いに行ったら残り3個と言われたので
    やはり人気なのでしょう。

Dededo Flea Market(デデド朝市)

毎週土・日曜の朝にデデドで開かれるフリーマーケット。
    年々規模が大きくなってる気がします。

Dededo Flea Market(デデド朝市)

何故かいつも食べてしまうTafo(タホ)。
    手作り豆腐にタピオカみたいなものと甘い蜜が
    かかっています。

初めての時はウゲって思ったけど2回目からは
    なんだか病みつきに。

服から野菜・果物・シーフードと色々な物が
    売られています。

Dededo Flea Market(デデド朝市)

食べ物屋さんが集まってる場所もあります。

Dededo Flea Market(デデド朝市)

Tafoが甘かったので辛い物を食べようと
    お店で春巻き購入。

Dededo Flea Market(デデド朝市)

彼らがチキンとポークのBBQをご馳走してくれました。
    どちらも美味しかったですが彼はポークが1番だと
    言ってました。

グアム・プレミアムアウトレットのフードコートにある
    MONGO MONGO(モンゴモンゴ)というお店でランチ。

モンゴリアンBBQはアメリカやカナダにもあって
    店によって若干システムは違いますが、
    好きな野菜と肉を選んで好きなソースをかけて渡すと
    お店の方が炒めてご飯とセットにしてくれます。

これも私のお気に入りの一つです。

Ypao Beach(イパオ・ビーチ)

ビーチからは恋人岬やタモンビーチが見えます

レオパレスリゾートのBBQダイニング「アルコ」で
    最後の晩はBBQディナー。

メイン以外はバイキング形式で食べ放題。

食事をしながらポリネシアンショーがみれます。

全然期待してなかったんだけど
    1時間のショーはなかなか見ごたえがあって
    予想以上によかったです。

4日間お世話になって車

ハマーのリムジンが〜

地元の方の結婚式だったようで
    新郎新婦が降りてきました。

なお吉さんの関連旅行記

なお吉さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る