サン・ミゲル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルの本土から 1500キロ離れた場所にあるアゾロス諸島。<br /><br />9の島があるんだけど、その中でも最大のサンミゲル島に 立ち寄った。<br /><br />バハマから 船で5日間。<br /><br />ようやく陸が見えた時は 思わず歓声を上げてしまった。(まるで 遭難していたみたい?)<br /><br />初めてのポルトガル。(本土ではないけど)<br /><br />建物が かわいらしい。街も のどかそうで すごく安全そうな印象を受けた。<br /><br />ポンタデルガーダは、島の中心のはずなのに なんだか あまり人がいない?<br /><br />せっかくなので ポルトガル人の友達に おいしいポルトガル料理が 食べられるお店に連れて行ってもらう。(港から30分も歩かされたが・・・)<br /><br />途中、マーケットなんかにも よってみる。<br />珍しいフルーツもあった。色とりどりで かわいらしい。<br /><br />アゾレス諸島は 定年してから のんびり余生を暮らすのに よさそうな島だ、と旦那が言っていた。<br /><br />ランチは もちろん シーフード。<br /><br />生牡蠣。新鮮で おいしい!!!<br />これにぴったりあう 白ワインを みんなで飲みまくる。<br /><br />みんなで ワイワイ飲んでいたら、スペイン人の上司たちも 同じレストランに到着。さらにワインを おごってもらって、飲みまくる あたしたち。<br /><br />昼間から 飲んで、おいしいものを食べて、幸せ。<br /><br />アゾレス島は 乳産業が盛んなので、ミルク、チーズなんかも おいしい。<br /><br />今度は もっと街の色々をめぐってみたい。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

北大西洋の孤島 アゾレス諸島

2006/05/13 - 2006/05/13

Mika

Mikaさん

バハマから 船で5日間。

初めてのポルトガル。(本土ではないけど)

途中、マーケットなんかにも よってみる。
珍しいフルーツもあった。色とりどりで かわいらしい。

ランチは もちろん シーフード。

生牡蠣。新鮮で おいしい!!!
これにぴったりあう 白ワインを みんなで飲みまくる。

昼間から 飲んで、おいしいものを食べて、幸せ。

今度は もっと街の色々をめぐってみたい。

社員・団体旅行
1万円未満
その他

大西洋をこの船で渡る。

ヨーロッパ本土からは 遠いけど、アゾレス島も ポルトガル。

港から見る街並み。
    ポンタデルガルダ(首都だよ)

城壁跡?

街並み。木に葉っぱがなくて ちょっと かわいそう?

大きな木。

かわいらし建物。でも、工事中。

地面にも 柄が。なんだか おしゃれ。

チーズがいっぱい!!!でかいっ。

マーケットの様子。
    パイナップルが いっぱい 並んでる。

色とりどりの新鮮なフルーツ。

生牡蠣!
    すっごい新鮮。
    でも、これ 自分であけれなくて 友達に あけてもらう。

ポルトガル定番の料理らしい。
    ご飯が はいってる。ポルトガル人って ごはんをけっこう食べるらしい。

これから仕事のくせに 飲んだくれている あたしたち。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る