テオティワカン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を超特急で終わらせる。終了した時間はジャスト17:00.いつも送迎をしてくれるタクシーの運ちゃんに早速聞いてみた。”メキシコシテイーって日没は何時頃??”聞けば7時半頃だという。ということは車でソカロから飛ばして1時間、テオテイワカン遺跡まで車をかっ飛ばしてもらっても6時半にはつける。ということは日没までたっぷり1時間はピラミッドを鑑賞することができる。ということでタクシーの運ちゃんに交渉。もう公園の中までは5時で終わるし、ラッシュはひどいしなんて言ってあまり行きたがらさそう。そんな言い訳聞きたくないとばかりに小腹がすいていた僕は目の前のマックに入り、運ちゃんも連れて行き、なんとかビッグマックでつろうとしたがそれだけでは難しそうである。チップに10ドルわたし、有無も言わさず車に乗り込み唯一覚えたスペイン語で”VAMOS!!”と半ば強引に連れて行ってもらいました。<br />渋滞は思いのほかひどく結局到着したのは6時45分。公園は確かにしまっており中には入れなかったけど、誰もいない、ピラミッド郡の中に一人立てたのは素晴しい思い出となりました。<br />運ちゃんありがとう!

メキシコのピラミッド テイオテイワカン遺跡を訪ねて

2008/06/05 - 2008/06/05

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

運ちゃんありがとう!

到着したとき開園時間をとっくにすぎた19時ころ。入れておくれ!!と守衛さんに頼んだけどだめでした。結局外から見ることに

二つのピラミッドがあり、太陽と月のピラミッドと言われている。これは大きなほうの太陽のピラミッド

石畳のとても状況が悪い道路を進んでいくと、

完全に東西一直線上に並んでいる二つのピラミッドに出会えます。奥がつきのピラミッド

石段があり実際上に登れることができる

二大ピラミッドの周りには大きな公園のようになっているが、所々に遺跡が。。。普通遺跡は大きな川の近くにあるものなのだが、ここは何もないという。ここに作られたこと自体がミステリーだという

ピラミッドの一番上にあるのはいけにえ用の祭壇である

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る