ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのNY4日目、5日目。

はじめてのNY?

2004/06/01 - 2004/06/07

しー

しーさん

はじめてのNY4日目、5日目。

鉄道 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

4日目。
    今日は早朝からワシントン観光。

写真はNYで宿泊した
    スカイラインホテルのフロント。
    とにかくボロかった。。。
    場所も不便だったし。。。

ペンシルベニアステーション。

せっかくなので、アムトラック内の
    売店でコーヒーを買いました♪

アムトラック内で、コーヒー等を飲める
    食堂車(?)なのかなぁ??

超有名な建物だけど。。。
    名前忘れちゃった(^0^;;;

リスがいた♪

触れるくらい近くにリスが♪

ホワイトハウス。
    あまり近くに行けなかった。

アーリントン墓地へ。
    とにかく歩き続けた。
    真夏でも同じツアーをしてるらしい。
    とてもじゃないけどついていけないだろう。。。

夢中でビデオを撮ってる私(^0^;;;

昼食はイタリアン。
    。。。あまりよく見えないけど(^0^;;;

リンカーン像。
    思ってたよりデカかった。

フォレスト・ガンプで見た景色と同じ!
    とけっこう感激した。

続いてスミソニアン博物館へ。

ホテルの部屋から見える景色。
    低い。。。

5日目の朝。
    ホテルにて朝食。

一日観光の予定。

NYでの宿泊ホテル。
    ぼろかった。。。

グラウンドゼロへ。

続いてウォールストリートへ。

証券取引所。

自由の女神へ。

自由の女神と2ショット♪

昼食の中華

メトロポリタン美術館へ

メトロポリタン美術館の屋上からの景色

• 夕食<br /><br />

夕食

夕食後、エンパイアステートビルへ。

エンパイアステートビルに行ったあとは
    Freeになったため、NY在住の友達に
    ハミルトン公園に連れてってもらった♪

ハミルトン公園のあと、
    「奥さん留守だよ」とのことで、
    図々しくもダンナと二人で
    友人宅にあがりこんでしまった(^0^;;;

友人宅からの景色♪

こんな景色が毎日見られるなんて羨ましい♪

友人宅のエレベーター。
    さすがNY!

ロビー。
    まるでホテル♪

外観。
    ドアボーイまでいた。
    羨ましい〜♪

次の日帰国しました。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る