阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、予約をした彼の会社の保養所。<br />のんびりとした旅で、阿蘇の水基めぐりをしてきました。

熊本水基めぐり

2007/11/03 - 2007/11/04

Wallaby

Wallabyさん

急遽、予約をした彼の会社の保養所。
のんびりとした旅で、阿蘇の水基めぐりをしてきました。

1万円未満
自家用車

今回は急遽の旅行だったため、定番コースを回りました。
    この年3回目の菊池渓谷です。
    どんだけここがはまっているのかが分かると思います。

秋の菊池渓谷ですが、少し早かったかなあ・・・?

ところどころは、秋の装いが・・・・

落ち葉は秋の装いです

彼の会社の某保養所の夜ご飯。

この日は、この近所に皇太子様がこられていたためか、警察の方が多かった様子。

阿蘇神社の御神木の杉です。

ここからは散策です。
    たくさんの水基があります。
    名前がついていて、お店やなんかの名前もあります。

この水基のお店は時計屋さんでした。

金脈の泉。
    金が出てくるのかと思えば、銀行の駐車場にある水基です。