2008/06/09 - 2008/06/13
18380位(同エリア20696件中)
hidezakさん
- hidezakさんTOP
尖沙咀(チムシャツォイ/Tshimshatsui)のメインストリート、ネイザン・ロードと西側のショッピングセンター、ハーバーシティをぶらぶら歩いてみました。
夜は香港夜景見物。次の機会には特等席で眺めたいものです。
- 鉄道 観光バス タクシー
- JAL
フェリー乗り場を出てネイザン・ロードへ向かいました。
ネイザン・ロード(Nathan Road)。
通りを進むにつれて看板が増えてきます。
九龍公園の手前を曲がって、ハーバー・シティ(海港城/Harbour City)へ。
http://www.harbourcity.com.hk/?jp -
1フロアが結構な広さで、歩かされます。。
館内のCafe de Coralでご飯にしました。
地元のファーストフード店らしい。
http://www.cafedecoralfastfood.com/eng/main/index.jsp -
いただいたのはコレ。
こんな感じのモノです。
外に出てみると、夜景を観てる人達が。
香港島のビル群。
8時になったらピカピカ始まりました。
「シンフォニー・オブ・ライツ」か?と思ったけど、ガイドとかで見るほど派手じゃない。。
http://www.tourism.gov.hk/symphony/eindex.html -
多少ピカピカ度はアップしましたが、ド派手というほどではなくこの日は終了。
場所が悪かったのかなぁ。 -
フェリー乗り場に戻ってきました。
ライトアップされている旧九龍驛時計塔。 -
香港文化中心前からの夜景。
こっちの方がはるかに綺麗でした。。 -
帰りもエアポート・エクスプレスで空港まで。
朝の香港駅、まだ空いてます。
今回は香港駅に隣接している航空会社のカウンターでチェックインし、荷物も預けました。
(無事に着きました)
ツーリスト・オクトパス・カードの返却(&デポジット精算)は、空港の鉄道サービスカウンターで行えます。 -
エアポート・エクスプレス車内。
やはり冷房ガンガン。 -
空港に着きました。
オリンピックへのカウントダウンが。 -
出発カウンター。
出発ゲート付近。
開放感のあるデザインです。 -
帰りのJL736便。
空港に着いてから強くなった雨、搭乗後に雷雨警報が出て離陸不可となり、機内で一時間近く待つ羽目に。
久しぶりの地上待機でした。。
(香港'08 おわり)
香港(香港) の旅行記