釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山は、ソウルに次ぐ、韓国第2の都市。<br /><br />漁業が盛んな港町デス。<br />そして、想像以上に都会でした!<br /><br />釜山は、関空から1時間ちょっとで行けちゃう、<br />とっても身近な海外です。<br /><br /><br />ソウルよりこじんまりしているけど、<br />旅費も安いし、<br />免税店もあって買い物もできるし、<br />ご飯も日本人好みの味でおいしいし、<br />お得ですっ。

釜山 3日間

2007/11/15 - 2007/11/17

Amy

Amyさん

釜山は、ソウルに次ぐ、韓国第2の都市。

漁業が盛んな港町デス。
そして、想像以上に都会でした!

釜山は、関空から1時間ちょっとで行けちゃう、
とっても身近な海外です。

ソウルよりこじんまりしているけど、
旅費も安いし、
免税店もあって買い物もできるし、
ご飯も日本人好みの味でおいしいし、
お得ですっ。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

韓国と言えば、焼肉ー!ってことで、
    1日目の夜はカルビ食べに行きました。

お店のおっちゃんが、イカしてるおっちゃんで、
    いっぱいサービスしてくれました。

何せ、ハングルが全く読めないので、
    注文するのも一苦労(笑)

泊まったホテル。

2日目の朝ご飯は、
    ホテルの近くのお粥屋さんにいきました。

この看板、ちょっと日本語がおかしいです・・(笑)

朝から、アワビ粥食べちゃったー。

お粥頼んだら、キムチにチヂミに玉子焼きに・・・
    いっぱいおかずが出てきました

2日目は、お買い物。

地下鉄にのって、チャガルチ市場 に行きました。
    釜山は地下鉄に乗って気軽に移動することができます。

市場のオバちゃん達は、すんごい元気です。

韓国で絶対食べて帰りたかったのがトッポギ。

甘辛い・・・結構辛い、お餅みたいなのです。

おいしいよ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る