済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月9日に行ってきました。 <br />アモーレパシフィックが、運営してるとのことでしたので <br />化粧品とかもあるかな?と思いつつ行ってみましたが <br />本当にお茶だけの博物館でした。(無料) <br />韓国の茶文化の歴史ならび茶器などが <br />歴史順に展示されてました。 <br />あと、お茶の葉なども、展示されていて、香りを確認したり <br />と、ぶらっとするには、よいとおもいました。 <br />スナックコーナーのような、場所があります <br />そこで、ソフトクリームや、お茶を飲むことができます。 <br />販売されているものに関しては、試飲などはありません。 <br />茶葉の平均お値段は20000w〜40000w <br />お茶の粉を買おうと悩んだんですが運よく味見させて頂き <br />購入しましたが、日本の抹茶と違い香りはあまりしませんから <br />日本人には頼りないかもしれません、私は料理用に購入しました <br />4500w(マートにも類似品はありました) <br />石鹸3個入りで9000w程でした。 <br />お土産で配るにはよいかもです。 <br />広大なお茶畑の中にありますから歩いて行くのはやめたほうがいいと思います。 <br /><br />http://www.osulloc.co.kr/museum/mu_intro.jsp<br />

ぶらぶら済州旅行osulloc

2008/06/08 - 2008/06/10

memeyagi

memeyagiさん

6月9日に行ってきました。
アモーレパシフィックが、運営してるとのことでしたので
化粧品とかもあるかな?と思いつつ行ってみましたが
本当にお茶だけの博物館でした。(無料)
韓国の茶文化の歴史ならび茶器などが
歴史順に展示されてました。
あと、お茶の葉なども、展示されていて、香りを確認したり
と、ぶらっとするには、よいとおもいました。
スナックコーナーのような、場所があります
そこで、ソフトクリームや、お茶を飲むことができます。
販売されているものに関しては、試飲などはありません。
茶葉の平均お値段は20000w〜40000w
お茶の粉を買おうと悩んだんですが運よく味見させて頂き
購入しましたが、日本の抹茶と違い香りはあまりしませんから
日本人には頼りないかもしれません、私は料理用に購入しました
4500w(マートにも類似品はありました)
石鹸3個入りで9000w程でした。
お土産で配るにはよいかもです。

緑茶美人って、、

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る