プエブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティから車で約2時間のチョルーラはアステカ文明の大都市「トラチウアルテペトルの大神殿」、そしてその東にある世界文化遺産の町「プエブラ」に行って来ました。<br />

プエブラ、チョルーラへの旅

2008/06/09 - 2008/06/09

RUTO TOURS

RUTO TOURSさん

横から見たカテドラル。ソカロの南側に立つプエブラのシンボルとも言える教会です。

カテドラルの内装。とても華麗でした。

プエブラの市庁舎です。

プエブラの街並み

こちらもプエブラの街並み

プエブラと言えばこのタラベラ焼き

そしてこのお菓子。カモーテと呼ばれる芋の羊かんはお土産にはお勧めです。

色んなお菓子の詰め合わせ。

沢山あるので迷います。。。

そしてプエブラの郷土料理といえばの「モレ・ポブラーノ」。

そしてチリの中にひき肉、果物、お野菜をつめ、生クリームをかけてザクロの実をトッピング「チレ・エン・ノガーダ」も是非味わって見て下さい。

写真を見てるとまた食べたくなってきました。。。

今回食事をしたレストラン「チナ・ポブラーナ」のオーナーご夫妻。

コンベント・デ・サン・ガブリエル

西暦1600年頃に建てられました。

トラチウアルテペトルの洞窟

洞窟を抜けると高台に

高台の丘の上にはスペイン人が建てた教会が

丘の途中にて。。。チャバカノなどの果物や

こんなお土産も。。。

丘の上には色んな植物が

お見逃し無く

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 163円/日~

メキシコの料金プランを見る