ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ダウンタウン・ミネアポリスのウェアハウス地区はバーやらクラブやらの集まるファースト・アベニュー辺り(ここには『あの』プリンス様のパープルレインで知られるライブハウス「ファースト・アベニュー」がございます。)と、ワシントン・アベニューのコンドミニアムやタウンハウスなどが建ち並ぶ辺り。ここはノースループと呼ばれていて、面白いちょっとしたお店やレストランなんかもあるので、我々のような(というのはウソ)大人のお洒落な(日経大人のオフのようなフレーズですが)人が訪れる。(ホントか?)<br /> 私が気に入っていて、時々立ち寄るデザイン・インテリアとグッズのお店「ID〜インサイドデザイン」もある。ここはショップだけじゃなくて、周辺の住まいのインテリア・デザインを請け負うデザインスタジオでもある。<br /> 家具などもお高そうで、インテリアのデコもいかにも今流行のロフトアパートなどにぴったしな物が揃っている。まぁ、中には「こんなもん、どこに置くんや」というものもあって面白いです。なかなか。<br /> 定期的にカクテル・レセプションをしたりして、そういうお高いファンキーなものを購入できそうな人たちが集まります。ま、私が買えるものは限られているけれど、ショッピングばかりが目的じゃなく、どんなインテリアがあるのかしらんとトレンドや(たまにはリッチな悪趣味)デコを知りたい時にもお薦めです。<br />www.washdesigngroup.com

ノースループのお気に入りのお店。

2008/06/17 - 2008/06/17

Huskyjazz

Huskyjazzさん

www.washdesigngroup.com

店内は結構狭い。

なぜか男性用のグッズが特に充実。

お洒落だけどエ〜っというくらいの値段のせっけんやキャンドル。

ショールーム、ショップのマネージャー、ミッシェルとスタッフ。

あ、この時計はお勧め。S.T.A.M.P.S.というブランドなんだけど、30ドルくらいで、サイケデリック柄や毛沢東の顔とかチェ・ゲバラとか、ボブ・マーリーの顔とかのグラフィックが入ったプラスチック。時計バンドを外して、裏のシールでどこにでも貼付けることもできる。

これ、購入しました。CDも売っている。80’sのヒットソングがジャズ風になったオムニバス。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る