済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールインを見てからずっと行きたかった、チェジュドへ行きました。チャングムのロケ地へも行きました。船は、昔の青函連絡船のような雑魚寝で、韓国人家族に飲み物とか果物とかを頂きました。迷い方見せるだけでも面白がってくれて、後ろの方に「ケンチャナヨ」が出てたのを見て、結構受けてました。しかーし、本土はあんなに天気が良かったのに、雨が降ってきました。

韓国ドラマロケ地巡りの旅 第4弾 チェジュド編

2005/05/05 - 2005/05/07

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 高速・路線バス タクシー

済州ロッテホテル

「オールイン」のチュンムン(中文)ホテル

ロッテホテルの風車

「シガ」のロケも行われました。

雨が止みません。

展望台跡

ロッテホテル済州の風車の先にある。「オールイン」に出てきた展望台はない。

ハイアットリージェンシー済州

「オールイン」のシーワールド・ホテル

テディベア・ミュージアム

「宮」のロケもこの中で行われた。

ICC

「オールイン」のISIC

ソプチコジのオールインハウス

タクシーで行きました。

「オールイン」のロケに使われた建物は、台風で、壊れた。

風が強く、傘が壊れてしまいました。

岸壁右の岩、向こうの方から「シガ」で撮影。

スイーツ・ホテル

映画「シュリ」や「宮」のロケ地。

シュリベンチ

「チャングム」で岩は映っていないが、ウェドルゲでチャングムがハン尚宮をおんぶして歩くシーン(27話)とチャングムが岩場に立つシーン(30,31話)が撮影された。

済州民族村

「チャングム」のロケ地です。

チェジュドの宿は、船で一緒になった方が経営する安宿にしました。一泊4万ウォン(4千円)だったと思います。ソウルでこの値段だと木造で、古い宿なのですが、チェジュではいい感じです。

チェジュドでは2泊しました。

朝、チェジュドに別れを告げ、木浦(モッポ)に向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る