2008/01/05 - 2008/01/05
billyonthenodさん
- billyonthenodさんTOP
真冬の冷たいブラショフです。空気は冷たいですが、柔らかな光が差し込むほんわりとした素晴らしい町でした。日帰りです
ブカレストから2時間半程度で到着です。
バスで旧市街へ。さすがはルーマニア第二の都会です。
まずは地元のビール。
ところどころ道路が凍結しています。空気が肌をさすように冷たいです。多分マイナス8度ぐらいです。びびります
ケーブルで展望台にいきました。風景は奇麗ですが頂上のトイレが封鎖されています。注意してください。
高所恐怖症なので落ち着きの良薬を。
さりげなく
柔らかな光。
研ぎ澄まされた光。
イルミネーションが映えだしてきました。
山の頂にBRASOVEの文字が輝いています。
ルーマニアのビール。熊のウルスス。
クリスマスのイルミネーションがロマンチック。ですが帰りの時間です。
バスで鉄道駅まで。
列車でブカレストへ。22:00ぐらいの到着予定です。ステップは雪まみれ
ゆれてブラショフ。
- Noririnさん 2008/06/24 23:04:43
- HAPPY BIRTHDAY♪
- billyonthenodさん お誕生日おめでとうございます!
ルーマニアの地ビールってどんな味でした?
どれも美味しそう♪
高い場所で落ち着くためにビール(笑)
私も色々理由を付けて呑み歩くのが大好きです♪
寒い冬だからこそ映えるイルミ・・・
ステキですね。
未踏の地ブラショフを堪能させていただきました。
Noririn
- billyonthenodさん からの返信 2008/06/25 12:46:46
- Noririnさん。いつも有難うございます。
- ルーマニアのビールもコクがあって、麦芽の香ばしさも残り非常においしいですよ(基本的にまずいビールにお目にかかったことはありませんが。。。)旅の基本はビールです。その場所の雰囲気やその時の精神状態とも混ざりあい同じ銘柄でも日本で飲むのとは微妙に違ってきます。これからもよろしくお願いします。
ブラショフ(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる