ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振り、9回目のソウル。<br /><br />今回は、大好きな東方神起のメンバー(ジュンス)<br />のパパが経営しているピザ屋さんに行ってみよう!<br />というミーハー目的でした。<br /><br />が、肝心なパパには会えず(TT)<br /><br />でもでも、大好きな韓国料理をたらふく堪能することが<br />できました。<br />大満足・・・<br /><br />次は一人旅で行きたいです♪

こりぁ残念だコリア2008

2008/06/11 - 2008/06/13

19495位(同エリア27618件中)

こけこ

こけこさん

2年振り、9回目のソウル。

今回は、大好きな東方神起のメンバー(ジュンス)
のパパが経営しているピザ屋さんに行ってみよう!
というミーハー目的でした。

が、肝心なパパには会えず(TT)

でもでも、大好きな韓国料理をたらふく堪能することが
できました。
大満足・・・

次は一人旅で行きたいです♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

NRTにてSQのA380を発見!

いいなぁ

実際お世話になりました。KEです。
    CAの制服が変わってからは
    初めてでした。

インチョンまでいっという間。。。
    沖縄行くより近いような・・・

空港の外に出て
    かなり暑かったー。
    日本は雨でしたが、3日間ソウルは晴天

ミョンドンの32cmパルフェにて。
    ヨーグルト×マンゴー味の爽やか味。1500ウォン。
    バニラなどは1000ウォンですよ

地下鉄ホームにて。
    さすがLOTTE

ダイダイダイスキなプテチゲを着いてすぐに
    食べにいきました。

東大門運動場?只今工事中

20時近くでも明るかった。
    東大門はDOOTAしか行きませんでした。

新しく生まれ変わった
    清渓川へ♪ライトアップが素敵

怪しげに写真をとりまくっていたら
    韓国ガールに話しかけられました。

1号線に乗って龍山まで。
    目指すはチムジルバン

駅周辺の様子

お世話になりましたー。

サウナでごろごろ、気持ちよかったし
    間違って男性専用エレベーターに乗りそうになった時に「ナムジャ!ナムジャ!!」と教えてくれたり
    シッケが最高においしかったり・・・

大ヒットでした。

結局終電で帰りました。

朝はここにて!

地元でも大人気のタラチゲ!!

あっさり味でカラダに染み渡る・・・
    二日酔いに最適。
    二日酔いでなくても朝からこの味に感動しました。

悲しいことに南大門の今

米産牛肉デモで盛り上がっていた
    市庁前広場・・・

教保文庫は楽しい

やっとこ!
    3号線に揺られて・・・約1時間
    ジョンバルサンに到着

駅からすぐの場所にはショッピングモールがありました。
    平日だったから?かなりガラガラ。
    化粧品など、ゆっくりみてまわれます。

やっとやっと
    パパのお店に着きました!!!!

シーフードPIZZAを食べました。
    生地の中にもチーズが☆
    おいしかった〜

パパにも会えず
    本人にも会えず(って当たり前よね)
    ちなみに、この日はトンたちは北京にて
    コンサートでした。だからかな?

まぁ、また来るからいいです。。

2階のお店まで続く階段には
    ファンの落書きがいっぱい

そのまま3号線に乗って安国駅まで。
    降りてインサドンを散策しました。

おもしろい。

インサドンからひたすらチョンノを歩いて
    清渓川、教保文庫近くまで。
    天気がいいから気持ちよかった

定番のソウルタワーに行きました。
    何回目だろう・・・
    キレイになってて
    しかも値あがっていた・・・
    一人7000ウォン

天気は良かったけど
    やっぱりソウルはクリアではないな・・・

影に注目

誰か飛んでる

デジカルビ、ダイスキです〜!!
    やっぱり牛よりブタ!!

突然の雷雨にびっくり

急な雷雨に人がいなくなりました・・・

帰りの空港でももちろん韓国料理です。
    ユッケジャン!!

ではでは・・・また来ます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る