2005/03/29 - 2005/03/29
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
ソウルから地下鉄に乗り、当時の終点議政府北部(現カヌン)駅で降り、バスでとあるバス停まで行き、バスのドライバーさんもわざわざ降りて、タクシーのドライバーさんに、話を付けてくれ、大長今テーマパークへ行ってきました。入場料5,000ウォン。帰りは、家族で来ていた在日の方と、割り勘(5,000ウォン)で、議政府北部(現カヌン)駅まで帰りました。テーマパークの方に大長今テーマパークのポスターを頂きました。もちろん酸素のようなイ・ヨンエのですよ。「ホジュン」もここで撮影されたそうです。
今は、楊州(ヤンジュ)駅2番出口から出て、道を渡ってタクシーに乗ります。料金は10000ウォン位。
追記:2011年12月で閉園したようです。
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
パーク入口
宮殿の門 -
牢獄の庭
責め具がある。 -
牢獄の庭
司餐院(サオンウォン)
貸し衣裳を着て記念撮影できる(有料)。 -
王の食事を調理する台所。 -
水刺間(スラッカン)
退膳間(テソンカン)
子供チャングムが王様の夜食をひっくり返し、韓尚官(ハンサングン)と女官に呼ばれる。 -
矢場/太平館(テピョングァン)
明の使臣を見送る場面、王様がミン・ジョンホと弓を射る競争の場面が撮影された。 -
東屋
子供チャングムの松の実刺しのシーン、チャングム母の碑帖を東屋の下に埋めるシーンなど何度も撮影が行われた。 -
獄舎から東屋への道
韓尚官(ハンサングン)がチャングム母と壺を埋めたところ。
客舎
硫黄かも事件で、チャングムと韓尚官(ハンサングン)が取調べを受けた。 -
大妃殿(デビジョン)
尚官の居所。 -
醤庫(ジャンゴ)
丁(ジョン)尚宮が、幼い女官たちと歌を歌う場面などを撮影。 -
こっそり宮殿から出て行く場面の撮影。
カン・ドックの酒の問屋