ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、「いま一番ソウルでホットなエリア」(byガイドブック)という三清洞へ。<br /><br />ギャラリーがあったり、おしゃれなカフェが点在し、まったり過ごすのにはぴったり。<br /><br />明洞のガヤガヤした雰囲気とは一線を画してます。

週末ソウルの旅:2日目

2008/06/06 - 2008/06/09

19548位(同エリア27672件中)

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん

明洞のガヤガヤした雰囲気とは一線を画してます。

友人
鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2日目も、地下鉄3号線に乗って、安国駅へ。

昨日は5番出口。今日は1番出口。

並木道でのどかな雰囲気ですが、実はこの前方には
    警察の車がたくさんいました。(デモに備えて)

窓ガラスが割れて、すっかり廃車となったバスも。

景福宮の門。

スケールがおっきい。

中はどれくらい広いんだろう。

こんなかわいいカフェを発見!

朝ごはん食べてなかったので、食べちゃおう♪

こんなに豪華なものが出てきました。

チョコバナナワッフル。

ワッフルが厚くてしっかりしてます。

こちらはVery Berry Pancakesという名前だけあって、
    イチゴがたっぷり、トロトロです。

コーヒーのお代わりはタダでした。

日曜だけど、そんなに人もいなくてのんびり歩くのにはちょうどよい。

しかし、日差しがきつくなってきました。

サングラス持ってくればよかった。

お昼ごはんのお店を目指しているのですが・・・

だいぶ高所まできてしまったようです。

軌道修正しないと。

急な階段を降りると、カフェがありました。

じゃぁちょっとお茶でも。

黒豆茶ラテ、W9,000。

Book cafeなんかもある。

やっと目的のお店に到着。
    ずいぶん寄り道したなぁ。

メニューは、このしゃもじにハングルでかかれたもののみ。(裏・表あり)

食べたいものは決まっていたのです。

パジョンと、

野菜純豆腐鍋。

パジョンはかきあげみたい。

鍋は、胃にやさしい味。

おいしかった〜。

お店の入り口横では、水車が回ってる。

お店のポスト。かわいい!

お昼の後、明洞へ向かい、足マッサージへ。

その後、ロッテデパートをぶらぶらし、明洞のコスメショップをぶらぶらし、気づけば20:00。

ぱっと目についたお店には「鉄板焼ライス」という日本語が。

面白そう・・と入ってみました。

座席には、大きな鍋。

海鮮を炒め、

ご飯にその他の具、コチュジャンを投入。

二刀流で手早く混ぜる混ぜる!

こんな感じで出来上がり。

見た目どおり、ちょっと辛い。
    でも後を引くうまさ。

お腹がいっぱいなんだけど、食べたい〜と思わせる味でした。

ソウルに来たら、冷麺も食べたいよね。

最後の買い物も終えたところで、クリスピークリーム行っとく?

ソウルでは、季節限定の味で、抹茶味が出てました。

でもやっぱり美味しいのは、オリジナルグレーズドですね。

あっという間の週末が終わろうとしています。

夜中の仁川空港は、私達が乗るフライトだけなので、閑散としています。

あ〜楽しかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る