ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2,3ヶ月、旅行に行っていなかったので、どこか行きたくてウズウズしていた所、<br />絶妙なタイミングでポチポチさんからお誘いがあり、<br />二つ返事で次の日にはマイレージで予約してました。<br />がっ、帰りの便が取れず、私は延泊することにしたので「羽田集合、ソウル解散」となりました。<br /><br />12月のソウル行きでチェックしておいた韓屋式旅館「楽古斎」。<br />一度泊まってみたかったので、ポチポチさんに提案したところ即座にご快諾。(笑)<br />ホテルとは違った、素敵な滞在になりました。<br /><br /><br />【旅 人】ポチポチさん、jasmine<br />【留守番】ポチ影さん、S君 (旦那様達〜、いつもコマオヨ〜♪)<br /><br />

ポチポチ&jasmine カッチカジャ!@ソウル2008初夏

2008/05/16 - 2008/05/19

jasmine♪

jasmine♪さん

絶妙なタイミングでポチポチさんからお誘いがあり、
二つ返事で次の日にはマイレージで予約してました。

ホテルとは違った、素敵な滞在になりました。

【旅 人】ポチポチさん、jasmine

友人
JAL

◆仁寺洞編◆

場所がとにかく解りにくいんです。
    たどりつくまでに少し迷ってしまいました。
    地図も持っていかなかったので、ポチポチさんは「jasmineケンチャナ?」っていう疑いの眼を向けてくるし焦りました〜。ヽ(;´Д`)ノ

冷や汗をかいたので、まずは冷たい「五味子茶」と「伝統菓子」でホッと一息。

こちらのお部屋が本日のご寝所でございます。
    伝統的な雰囲気が◎。
    最近オダジョーの映画の撮影に使われたお部屋だとか。

どこを撮っても絵になるんです。
    暫し撮影ターイム。

とにかく日中でもとっても静か。
    オーナー曰く静かさを保つために、わざと地図をハッキリ載せないそうです。

この右側が私達のお部屋です。

宿から世界遺産「昌徳宮」までは徒歩15分ほど。

ポチポチさんは初めてだったので、見学しようとしたのですが、日本語の案内の時間が合わず次回に持ち越しとなりました。

仁寺洞ギル方面へ移動。
    大好きな街の一つ「仁寺洞」。何回来ても新たな発見があり楽しい!

「サムシギル」へ。
    ここにショップを出すことは、アクセサリーデザイナーのステータスらしいです。
    かわいいピアス等がたくさん売られています。

飛び入り参加で観光客がお餅をついています。
    試食も自由にできますよ〜。

小腹がすいてきたので、最上階で「パジョン」をいただきました。
    アツアツで「マシッタ♪」

お腹も満たされたことで、得意の「裏ミッション」達成のために、ポチポチさんとは暫し別行動。
    最近見たエリック主演の「ケ・セラ・セラ」の撮影現場が近いことをチェックしていたので見学に。

「おぉ!ヨギヨ〜ヨギ!」何度となく登場したエレベーター前。

土日などは、すごい人出のギル。

かわいいピアスも購入したし、見たい所も見れたし、満足で宿に帰ると夕食の支度ができておりました。

本場のワカメスープに舌鼓をうち、生物が×なポチポチさんのお蔭で、カンジャンケジャンも一人でいただいちゃいました。 (*^∇^)o

夕食後は、疲れているポチポチさんは早めにご就寝。
    私は蓬サウナに入って、涼みながら宿の方とアレコレおしゃべり。

翌朝は「鮑粥」をいただきました。
    「う〜ん、満足満足」な気分で次の予定地へ。

◆明洞編◆

さて次は、買う買う買う…。
    とにかく買い捲った買い物ツアーへ。

現在BS2で放送中の「ファン・ジニ」の若様グンソク君発見。
    当時はまだ少年の面影が残っていたけど、今ではスッカリ大人に。
    男の子の成長って早い!

前回立地も良かったので、今回もプリンスにしたのですが、お部屋の水周りや臭いが気になりチェンジしてもらいました。
    フロントの対応などは◎です。

荷物も増えたので一旦ホテルへ。
    これでは購入したものの半分にもなっていませんけどね。f(^_^;) エヘヘ・・・

今回ステキなカフェを発見しました。
    緑茶専門店なんです。
    後日6月に行った済州島で、この店の茶畑を見つけました。

甘すぎず、買い物で疲れた身体にはピッタリなお味。

ポチポチさんのリクエストで、ジャージャー麺を。
    日本の中華料理店では食べたことないお味です〜。

エステ前にサムギョプサルを食べに行ったのですが、開店前で近くの「故宮」でビビンパを。

ポチポチさんを お見送りする前に「ソルロンタン」を食べに行きました。
    今回も豪快な買いっぷりに「天晴れ!」と拍手です。
    (°∇^d) グッ!!

ポチポチさんとアンニョンした後、とうとうjasmineはお一人様チムシルバンデビューしちゃいました。

汗蒸幕には4,5回行ってますが、今回のところが一番気に入りました。すごく自由にさせてくれるんです。
    100人位いたけど、日本人は私だけだったせいかフロアーマネージャーの方が気を使ってくれて、寝ているとサッと枕を用意してくれたり、何か飲もうかな?と思っていると絶妙なタイミングでシッケをサービスしてくれたり…。

次回も絶対に行きますね。但し日本語は×ですが。

今回も楽しかったー!さてさて次はいつにしようかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る