アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の5連休をGWにくっつけて長い旅行がしたい!<br />せっかくなら2カ国滞在したい!<br />という私の要望を叶えてくれたのはST-WORLDのOさん。<br />いつもご迷惑をお掛けします…<br /><br />新婚旅行よりもお金も期間もかけました。(笑

ロングバカンス ミリヒ&トンサイ・ベイ!

2008/04/19 - 2008/05/01

おるふぁさん

夫の5連休をGWにくっつけて長い旅行がしたい!
せっかくなら2カ国滞在したい!
という私の要望を叶えてくれたのはST-WORLDのOさん。
いつもご迷惑をお掛けします…

新婚旅行よりもお金も期間もかけました。(笑

シンガポール航空

土曜日早朝のセントレア空港。
    混んでます。

いつも平日夜間とかの出発なので、カウンターもガラガラのケースが多いので、結構面食らった。

声の大きなCの国の人達が空港では目立ちました。

ゴールドカードラウンジも混んでました。
    チェックインに時間がかかってしまったので、ほんの5分くらいで退室。残念。

GW前だったせいか、免税店前には五月人形が飾られていました。
    海外の方が珍しそうに説明文を読んだり、写真を撮ったりしてた。
    いい試みだと思います。セントレア、グッジョブ!

お土産屋で世界のナベアツのタオル発見!?
    凄いよナベアツ!!

と思ったら、千円札の野口先生でした。

…似てるよね?

お楽しみの機内食。

シンガポール航空の機内食は、何だか心がうきうきする感じ。
    久々だったので尚更。やっぱりいいなー。

チキンの方はパスタ。

機内食続き。

ビーフはライスと茶蕎麦がついてました。
    更にパンもつく。
    炭水化物ばっかりだ〜

茶蕎麦は普通に美味しかったです(私は)

機内食のあとになんとデザートのアイスが!

しかもフォションのアイスだ!

夫と大喜び。
    ストロベリーアイスでした。

半分ほど食べて、甘さとこってりさにやられたけど…
    ストロベリーじゃなかったら平気だったのに。(多分

機内での前の席の海外のおじさんの手。

あの、モニタに掛かるんですがー。
    ライラの冒険見えなくなるんですがー。

寛ぐのはいいけど、どういう寝相だ。

乗り継ぎの飛行機待ちでチャンギ空港内をうろうろ。

ヒマワリが沢山植えられていたテラスがありました。
    暑いけど眺めは抜群!

ここにはタバコ吸われる方が沢山避難してらっしゃいました。(笑

空港内には無料のゲームコーナーも。
    (ターミナル2だけかな?)

XBOX360とPS3がありました。
    やってる人は結構いました。
    マニアックそうなゲームばっかり。

暇つぶしなら、直感でやれるゲームが多いWiiが置いてあったら良かったのに。

チャンギ空港内の中華レストランで。

ちょっと気になってた「幻の黄金炒飯」は値段が高かったのでやめました。

豚ミンチのおかゆ、美味しかったです。
    このほかに頼んだジャージャー麺も美味しかった。

シンガポールからモルディブまでの飛行機に乗り継いで、早速機内食。

元々あんまり食べる気はなかったですが、やっぱりちょっと癖がある味付けでした。
    チキンソテーと、茄子とトマトの煮込みっぽいもの。

サラダはマカロニ、トマトソース和え?

もうひとつの機内食。

フィッシュは焼きそばでした。
    こっちは結構美味しかったです。

空港で食べたおかゆでお腹いっぱいだったので、美味しいところだけ頂きました。

デザートにまたまたアイスがあったので、今度は二人で半分こしました。
    フォションじゃなかったけど、ナッツたっぷりで濃厚で美味しかった。

マーレに到着。
    今回泊まるリゾートは水上飛行機で行くため、今日はマーレ市内のホテルに1泊です。

フルレホテル、だったかな?(うろ覚え)
    部屋はまぁまぁ綺麗なんですが…エアコンが恐ろしく効かない!!
    日本製だなんて嘘だ!!

この日は、二人とも汗だくで眠りました…

早朝5時のマーレ市内。

市内には日本のバイクがたっくさん並んでます。
    走ってる車も日本製ばかり。

奥に見えるのは、空港島までいくための、ドーニ。

空港島まで移動後、バスで水上飛行機乗り場まで移動。

ここは一般待合所。

ディスプレイがあり、どのリゾート行きのフライトが何時かが書かれています。
    聞いたところによると結構時間はアバウトらしい。

ミリヒは2階に専用待合室があります。
    やったー。

他に2つのリゾートが専用待合室を用意しているようでした。

逆光ですが待合室の中はこんな感じです。

入るとミリヒのスタッフがジュースとおしぼりをサービスしてくれて、ここでリゾートへのチェックイン手続きを行います。(所謂宿帳への記入みたいなこととか)

テラスに出ると、水上飛行機が上から眺められます。

人影は、同じ水上飛行機に乗る新婚旅行の海外の方。

これが私達が利用する水上飛行機。
    テラスから撮影しました。

ちなみに、凄い音!爆音という名が相応しい。

水上飛行機からの撮影です。

どこのリゾートかは不明。

空からのモルディブの景色は初めてだったので、中々良かったです。
    珊瑚とその切れ目がくっきりと分かれててとても綺麗。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る