大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のUSJに行ってきました!<br />やっぱり平日はいいなァ♪<br />空いててとっても快適に遊べました。<br /><br />そしてホテル京阪ユニバーサル・シティの<br />ランチバイキングに行ってきました☆<br /><br /><br />

☆★USJとホテルビュッフェ★☆

2008/05/14 - 2008/05/14

☆KaNa☆

☆KaNa☆さん

今年2回目のUSJに行ってきました!
やっぱり平日はいいなァ♪
空いててとっても快適に遊べました。

そしてホテル京阪ユニバーサル・シティの
ランチバイキングに行ってきました☆

自家用車

久しぶりに平日のユニバーサルスタジオジャパンに
    やって来ました〜!

USJに入る前「ホテル京阪ユニバーサル・シティ」で
    お昼ごはんを食べる事に。

もう何度もUSJに来てますがホテル京阪に
    行くのはじめて。

WORLD WORLD BUFFET
    ワールド・ワールド・バッフェという
    バイキングレストランに入りました。

ランチ大人1890円。

WORLD WORLD BUFFETの詳しい情報はこちら↓
    割引券あり!

ユニバーサルウォークの中にも、
    たくさんレストランがあって、
    バイキングレストランも何店かあるようですが
    やはりホテルのレストランは広々としていて
    高級感溢れてて落ち着いて食べられるので
    いいですね〜。

前菜や洋風のおかずなどが並べてありますが
    一部がオープンキッチンになっていて
    ピザとか熱々が出てきます。

またパスタは注文してから作ってくれます。

バイキングってついついいっぱい
    取ってきてしまいます〜。

席に座って食べていると、ワゴンで
    パルメザンチーズのリゾットがまわって来ました。
    すごく美味しかった。

なんといってもデザートがおすすめ。

デザートバーに並んでるデザート、
    なかなか種類が豊富です。

イチオシがクレープ。

クレープは目の前で焼き上げていて、
    クレープの中に入れるものやソースなどが
    選べるんです。

アイスクリームなどもいろいろあって、
    クレープ以外にもいろいろアレンジして
    オリジナルデザートが楽しめますよ。

デザート、堪能しました〜。

お腹もいっぱいになった事だし、
    USJへ入園。

この日は修学旅行生が多かったですが
    それでもかなり空いてました。

最近、土日に行く事が続いていたので
    やっぱ平日は全然違う!

ファンタスティック・ワールドの
    舞台発見!

前回はリハーサルを偶然見たのですが
    今回こそ本番を見たい!

ウォーターワールドを見て、
    スパイダーマンを見て、
    そしてファンタスティック・ワールド。

ライトがついてるので、てっきり
    夜のショーだと思っていたら、
    お昼のショーなんですよね。
    夜やった方がきれいなような…。

近いところで見る事ができました!

アクロバットの技は素晴らしかったです。
    ただ…個人的には、迫力あるショーを
    またやってほしいなって思います。

例えば、夜のハリウッドマジックみたいなショーとか
    だいぶ前にやってたパレードを復活してほしい。
    花火、どんどん上げたりね。

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド。

お友達と行った時は2時間半待ったんですが、
    さすが平日、10分ぐらいで乗れたようです。

私は乗らなかったんですけどね。
    怖い。。

今年2回目のUSJ。

土日は人が多くてちょっと大変ですが
    平日はアトラクションもたくさん乗れるし、
    なんといっても並ぶ時間が短くて済むので
    おすすめですよ〜。