伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日も朝から晴れていい天気です。<br />前日は、夜遊びにも行かず早く休んだので目覚めは良好。<br />新阪急ホテルアネックスの1階のモーニングテラス クレールでは、バイキングの朝食が僅か¥1,000−で頂けるので、午前七時の開店を待ってレストランに向かいました。<br />

5.阪急そば中津店の朝食 伊丹空港 店舗街 さくらラウンジ

2008/05/28 - 2008/05/28

ミシマ

ミシマさん

翌日も朝から晴れていい天気です。
前日は、夜遊びにも行かず早く休んだので目覚めは良好。

朝起きると、ドアの下から新聞が入れられていました

5月28日(水)の新聞一面トップは 船場吉兆廃業へ

この日も朝から晴れていい天気

お部屋からの眺め?

お部屋からの眺め?

ロビー階のバイキングレストランは、開店後2分しか経っていないのに店内は人でいっぱい

諦めて、外に出ることにしました

涼しげで美味しそうな おろし 470円 の看板をかけた阪急そばが営業中

迷わず、券売機でおろしそばの食券を買います

何から何まで大将一人でこなす、ガード下の小さなお蕎麦屋さん

阪急電車のガード下のカウンターだけのお店です

阪急そばの おろしそば ¥470−

酢橘(すだち)の香りが食欲をそそる、美味しいお蕎麦でした

チェックアウト後、新阪急ホテルのバスターミナルに向かいます

新阪急ホテルから伊丹行きのリムジンバスは30分毎に出ています

10人あまりの乗客を乗せて定刻に発車しました

梅田入口から阪神高速に乗ります

ETCでノンストップ

朝八時過ぎの環状線は流石に車が多く、途中ノロノロになる事がありました

それでも13分ほどで高速を降りて

梅田から伊丹まで25分ほどで到着です

この日もJALです

東京便に乗るビジネスマン達でしょうか

JGCカウンターは行列が出来ていますが

一般のカウンターはがらがらです

チェックインの手続きをして、お土産を買いに行きました

ベタな土産物が揃っています

南国物産のお店では

完熟マンゴーは憧れのお味

生海ぶどうがお手頃価格で売られています

以前は、宮古島あたりだけで売られていた海ぶどう かなり高価だったと記憶していますが、養殖されているのでしょうか、これなら気軽に買えますね

スナックパインは相変わらずいいお値段ですね

おつけもの処 高野で

泉州名物 水茄子のお漬物を試食したところ大変美味しかったので

いりぬか漬けと、丸漬けの詰め合わせを買いました

お買い物が終わるとさくらラウンジに行きました

コーヒー 紅茶

トマトジュースとミルク

ビールはモルツとスーパードライ

ウィスキー色々

おつまみ

コーヒーマシーン

ブレンド・エスプレッソ・カフェラテ・カプチーノが作れるそうです

ソフトドリンクサーバー

このラウンジは窓がありません

長いカウンターに人けなし

ビジネスコーナーで

無線ランにアクセスしました

写真右が、これから鹿児島に向かうMD−81(JA8498)

全長45m全高9mの小さな機体です

細長が〜〜い胴体です