ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
L&#39;Arc〜en〜Cielの韓国ライブに行ってきだだよ。<br />りっち妹が。<br />で、りっちは付き添い。<br />良き姉だ。。。<br />でもライブは一人参加。<br />ひどい姉か???

ラルクライブ in Seoul!byりっち妹。りっち付き添い。。。

2008/05/16 - 2008/05/18

りっち

りっちさん

L'Arc〜en〜Cielの韓国ライブに行ってきだだよ。
りっち妹が。
で、りっちは付き添い。
良き姉だ。。。
でもライブは一人参加。
ひどい姉か???

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

3月に行った時は古い機体だった。
    今回はNewバージョン。
    今までTV付きでもイヤホンってくれなかったよね。
    今回はくれた。
    で、映画見た♪
    短距離路線でも往復で前編、後編って分けて1本見ることできるよね♪
    りっちは復路にてコマ送りしつつ1本見てきた。

早速昼飯。
    りっち妹とは久々に牛食べた。
    美味かった。
    久々の骨付きカルビ(壷ん中)にりっち妹ご満悦♪

この店で食べた。
    実は3月に連れてってもらった店。
    なんとなく牛が食べたくてね。
    牛探したらこの店になった☆

南大門。
    あら〜3月ん時と変わったね。
    南大門が描かれてるわ。
    祭壇みたいなのも無くなってた。

作業は相変わらず続く…
    ガンバレ!!!

明洞のクリスピークリーム。
    ドーナツ食べたくてね。
    ドリンクは2人で1つ。
    セコッ!

また新しい屋台見っけ!
    カルビスティックだって〜。
    美味しそうかも♪
    でもまだ腹満だったのでスルー。
    今度食べてみよう。。。

梨泰院にある餃子屋さんに行った。
    普通に美味しかったよ♪
    ザーサイ美味し。

明日のライブ会場下見。
    初めて行く場所だからね。
    所要時間もみておきたかったしね。
    看板発見☆
    で、会場が見えるとこまで行ったらなんか警察が結構いた。
    え?ラルクのライブってそんななん!?
    と思ったら違うイベントもあるらしい。
    まぁ、会場近くまで行こうとしたら拒否られたけどさ。

東大門市場。
    スタジアムの横には駐車場だったっけ?
    無くなったらガラ〜ンとしちゃったね。
    でも屋台や露店は普通に出てるから安心安心♪
    おっ、地下通路が使えなくなったのは痛いなぁ。

帰り道、ラルクのポスターがいっぱい貼ってあった。
    どーせ明日までの命さ。
    1枚いただきました。
    ありがとさんでした。

2日目。
    梨大に来た。
    新しいファッションビル。

ファッションビル前。
    ちょっと日差しが強い。
    子供は元気だ。

梨大に来た目的。
    エッグタルトのため。
    美味しかったらお土産にしようと思って。
    普通のエッグタルト、柚子入り、クルミ入り、カボチャ、スイートポテトを買った。
    どれも出来たて熱々で美味かった〜♪
    エッグタルトと言えば香港土産だったけど、韓国でもイケるかも♪
    でもね、高いだよ▼▼
    1個 W1900〜W2200だよ。
    結構な出費。
    予約も可能だったから予約いたしました。
    お店の兄ちゃんは日本語全然できません。
    帰国日までサヨーナラー♪

さて、ライブの前に腹ごしらえ。
    予定してた鶏肉料理のお店が鳥インフルエンザの影響か?(勝手な想像)閉まってた。
    残念。
    仕方が無いのでその辺で探す。
    ピザハット行ってみた。
    家の近所にピザハット無いんだよね〜。
    だからCMがとてつもなくウザイ。
    やっと食べれたよ♪
    とろ〜りチーズ♪
    大満足!!
    ってか、エッジ部分にはチーズ以外に何が入ってんの?
    ポテト系?
    かなり美味かったんですけどー!
    モーテルの目の前にもピザハットあるんだ♪
    リピート決定でしょう!!

ライブ会場到着♪
    と思いきや、例の別イベントが。
    家族愛をテーマにしたイベントらしい。
    人いっぱい。

お揃いのTシャツ着たおばちゃん達がいっぱいいた。
    カラオケ大会みたいなのもやってた。
    今若者にも流行ってるトロットの歌手も来てた。
    あ、来てた歌手の人気はイマイチだけど…

やっとライブ会場♪

ライブ会場って初めて♪
    ライブは見ないがちょっとワクワク♪♪

レフ板持参で楽しんでおられる方々。
    日本人も海外に来てまで頑張りますな。
    ごくろうさんです。

雰囲気結構似てるかも♪

みんなも撮っておられますなぁ。
    韓国は近いから日本人もライブに来やすくていいよね♪

会場のあったオリンピック公園。
    土曜だったから人も結構いたね。
    あれ、、、乗ってみたいかも。

りっち妹がライブを楽しんでる間、りっちはポッサムを食す。
    …誰と?

彼です。。。
    彼にライブのチケットも取っていただきました。
    どーもです。
    中心部まで戻るのに時間がかかるから、わざわざ出向いてもらいました。
    どーもです。
    ごちそうさまでした。
    どーもでした。

ステージはこんなだったそうです。

りっち妹と合流。
    地下鉄で帰りま〜す。
    すんごい人だ。

長〜〜〜い帰路。。。
    座って帰りたい。。。
    一旦逆方向へ行って乗ったった♪
    反対ホームは人でいっぱーい。

りっちは満腹♪
    りっち妹は腹ペコ。
    ケンタッキーテイクアウトじゃ。
    24時間やってんだね。

グリルチキンとビスケットとパッピンス。
    衣が無いからか、チキンが小さく見える。
    ってか小さい。
    コールスローが無かったからビスケットに変更。
    これまたNewとやらのビスケットで、通常食べてるのと食感が違った。
    これも美味しい♪これだけでもリピートしたい♪
    りっちがPCに熱中の間、りっち妹は一人でパッピンス完食してもうた。
    一口しか食べてなかったのにー!!

あ、ウォンビン発見☆
    地下鉄にて。
    いつ見ても可愛いな〜♪

3日目。
    梨大のスクールフードでお昼御飯。

チキンサラダ。みたいな?
    マスタードソースがいい感じ。

キンパ盛り合わせ。
    どれも美味しい♪
    と思い気や!!
    シンプルなの食べたら激辛なんですけどっ!!
    それもそのはず、分解してみたら青唐辛子が出てきた。
    さすがにこれは…ギブ★

仁川空港のフードコートにて。
    日曜&雨ってことでちょっと早めにソウルを後に。
    意外にスムーズだったから、いつもと比べると異常に早い空港入り。
    時間を持て余す&機内食は食べたくないから空港で食べる。
    りっちはトンカツ。

チャジャンミョン好きのりっち妹は迷わずチャジャンミョン。

ごちそーさまでした♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る