ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスに行ったらどこへ行く?<br />ディズ○ーランド?    ・・・・・いやいやいやいや~。<br />やっぱマジックマウンテンは外せないでしょ~!<br /><br />ローラーコースターマニアの聖地。<br />絶叫マシン好きが泣いて喜ぶライドが「これでもか!」と集結する、最高に最高の楽しい遊園地です!<br /><br />イヤッホーーーーーーイ!<br /><br /><br />

アメリカ / ロス 絶叫マシン好きなら絶対外せない! マジックマウンテンでジェットコースターに乗りまくり~!

1991/08 - 1991/08

ベイグラント

ベイグラントさん

ロスに行ったらどこへ行く?
ディズ○ーランド?    ・・・・・いやいやいやいや~。
やっぱマジックマウンテンは外せないでしょ~!

ローラーコースターマニアの聖地。

イヤッホーーーーーーイ!

ロスらしい風景。
    マリリン・モンローやジェームス・ディーンなど、往年のハリウッドスターの大きな壁画です。

こちらはチャップリン、エリザベス・テイラーなどが描かれています。

こっちのお巡りさんはマウンテンバイクで巡回しています。

いざ、憧れの地、マジックマウンテンへ!

大都会ロサンゼルスを離れ、こんな殺風景な風景の中をバスでどこまでも・・・。

到着!

あっちにもこっちにも、なんだか凄いうねり方をしてるコースターが!!

すごい!すごい!さすが聖地。

いったいどれから乗ってやろうか・・・。

ダイジョブなのか?思いっきり木造なんだけど????

こんな捻りにかかる力に耐えられるのか?

とりあえず乗ってみる。

うぉー、ガタガタするよーーー!

角度とか、落下速度とかじゃないね、耐久性に対する恐怖(笑)

暑い、暑い、とにかく暑い!!!!
    なんかほとんど砂漠みたいな荒野にポツリとあるもんだから、とにかく経験したことの無い暑さ!

乗り物待ちの行列に沿って、霧状の水を噴霧する装置が設置してあります。
    コレがなければ、並んでるうちに身体の水分が全部抜けて干物みたいになってしまいそうです。
    でも所々にしか無いので、次の装置のトコまで列が進むのが待ち遠しい!
    みんなよくこんな炎天下でこんなトコ来て、行列待ちしてるな〜(←おまえもな!)

とにかく喉が渇く!水、水をくれー。

と言うわけで、あちこちにスタンドがある、このフローズン・レモネードが飛ぶように売れてます。

キンキンに冷えていて、甘酸っぱくて、一口飲むと「ぷはーーー!こんなに旨いものは無いねー!」と生き返る瞬間。

一個一個のコースターの大きさが半端ない。

楽しいな〜!

きゃーーー、もうすぐ登り切る登り切る!!

ドキドキドキ!!

アドレナリン、大放出祭り。

あんまり暑いので、こんな川下りのアトラクションがとても嬉しい。

飛沫がかかると、「あ゛〜、極楽。あ゛〜、もっと〜!」という感じ。

そんな刺激では飽きたらず、これに乗ることに。

一番下まで落ちた瞬間、ドバーッと水しぶきがかかって服が濡れるけど、それが冷たくて快感〜!
    あーーー、潤うわ〜、生き返るわ〜。

・・・けど、そんな刺激ではまだ足りないと言う人は・・・・・。

この橋の上で待っていれば、ものすっごい量の水を浴びることが出来ます。

津波のような・・・、滝に打たれているような・・・、とにかく半端無い量の水です。

ごろごろごろー、ダッパーーーーーン!

「う゛ぎゃーーーーーー!!」、「冷たい!冷たーーい!」、「オーマイガー!」と、みんなもう大騒ぎ!
    頭の先から爪先まで、とにかくびしょ濡れです。

けど大丈夫!
    この灼熱の太陽ですぐに乾きます。

あ〜〜、楽しい。
    最高、最高だよ、マジックマウンテン。

街なかに戻ってきました。

ロデオドライブで夕ご飯です。

すっかり閉まってしまったブランド店街に、銅像発見。

一番左側に居る、ジーンズ履いてる私以外は、犬まで含めて全部銅像です。
    超リアル〜!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る