ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟は早くに離婚し、その長男である甥っ子は実質私の母親が育てている。<br />これまで夏休みの旅行として、私の職場の保養所などに連れて行っていたが、母親が一度は海外に行ってみたいとリクエスト。<br />ならば甥っ子が子供料金適応の最後の年となるこの年がチャンスと計画を始める。<br />この年は2月にエジプトに行っているので、私たち夫婦の夏の旅行は近場にならざるをえないという事情もあって。<br /><br />夏休み期間中の旅行で、限られた予算の中(一人10万円以内)、子どもも大人も安心して楽しめるところといえば・・・シンガポールかな。<br />私たち夫婦はシンガポールは3回目になるから、できれば近くのリゾートなんかも楽しめるといいなぁ、と決まったのがビンタン島+シンガポール5日間の旅。<br />ぎりぎり10万円以内のツアー、しかもクレジットカードのツアーデスク申込みで3%オフ。<br /><br /><行程><br />1日目:成田発 夕方シンガポール着 フェリーでビンタン島へ ビンタン島泊<br />2日目:一日自由行動(プールでのんびり)ビンタン島泊<br />3日目:午前プールで過ごす 午後フェリーでシンガポールへ メリタスマンダリンホテルにチェックイン後、ナイトサファリへ シンガポール泊<br />4日目:シンガポール市内散策 夜シンガポール発<br />5日目:成田着<br /><br />甥っ子と母親、二人にとても好評だったのがナイトサファリ。<br />翌年旭山動物園に行ったときの感想は、シンガポールの方が断然面白かった・・・なんて言うくらい。<br />はるばる連れていった甲斐があります。<br /><br />この旅行で小5の甥っ子が英語の必要性を体で感じとってくれるといいのだけど、という下心もあったが、その成果はこれからのお楽しみかな。

2004年8月 母親と甥っ子の海外デビュー、ビンタン島+シンガポール5日間

2004/08/25 - 2004/08/29

ゆみず

ゆみずさん

<行程>
2日目:一日自由行動(プールでのんびり)ビンタン島泊
4日目:シンガポール市内散策 夜シンガポール発
5日目:成田着

甥っ子と母親、二人にとても好評だったのがナイトサファリ。
はるばる連れていった甲斐があります。

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田出発
    母と甥っ子二人とも飛行機初体験にわくわく

ニルワナリゾート内

ホテルの室内で寛ぐ二人

ホテルの外廊下?

ニルワナリゾートのロビー

ニルワナリゾート内

ケロンで夕食
    海の上にあるので風が強くて寒くなり途中で簾を下げてもらいました。

ニルワナリゾート入口

ニルワナリゾート ロビーから出たところにたくさんの金魚、みんな餌やりに夢中。

ケロンの入口
    ビンタン島最後の昼もケロンでいただきました。

ナイトサファリ
    暗い水辺で狂ったように動き回るカワウソに大興奮!

ラン園にて

勢いよく水を吐くマーライオン

マーライオン前で唯一の4ショット

水陸両用車にも乗りました

この周囲を回ると・・・
    風水の何かだったかな?

マンダリンホテル内

海外旅行初体験、無事帰国しました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る