フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年は結婚5周年。<br />記念にサザビーでアルミのスーツケースを購入。<br />旅先はどうする?やっぱりアニバーサリーの年なので、がんばってヨーロッパにしようか?<br />じゃあ、世界遺産 モンサンミッシェルを見てみたい!!でこの年の夏の旅先はフランスに決定。<br /><br />短い旅行期間(土曜出発日曜帰りの9日間)で、できるだけ効率よく多くの世界遺産を回りたい、ということで添乗員付きのツアーを探し、名鉄観光のツアーに決める。<br />決め手は<br />・往復ANA直行便<br />・古城ホテルに泊まる<br />・基本8日間の日程にパリで延泊のアレンジ可能<br />・クレジットカードのツアーデスクで3%引き<br />8/24−9/1の9日間で1泊延泊代を入れて約33万円。<br />新婚旅行のときより高くなっちゃった。<br />結婚5周年の記念旅行だし、いいよね。<br /><br /><行程><br />1日目:成田発 夕方パリ着 ホテル付近のスーパーでお買い物<br />2日目:ジベルニー、ルーアン観光、モンサンミッシェルへ<br />3日目:モンサンミッシェル観光、ロワール地方へ移動、古城ホテルでディナー&宿泊<br />4日目:シュノンソー城、シャンボール城、シャルトルの大聖堂観光、パリへ、エスカルゴの夕食、パリ泊<br />5日目:午前パリ市内観光、午後ベルサイユ宮殿観光、夕食後個人でセーヌ川クルーズへ、パリ泊<br />6日目:一日自由行動(パリ市内散策&お買い物)<br />7日目:一日自由行動(パリ市内散策)<br />8日目:半日自由行動、夕方パリ発<br />9日目:成田着<br /><br />今回はフランス北部の旅、美味しいワインを堪能することができたけど、モンサンミッシェルはあいにくの雨模様、他の観光地も肌寒く曇りがちで、なんだか不完全燃焼。<br />いつか南フランス&パリリベンジを果たしたいな。

2002年8月 古城ホテルに泊まったフランス9日間の旅

2002/08/24 - 2002/09/01

ゆみず

ゆみずさん

この年は結婚5周年。
記念にサザビーでアルミのスーツケースを購入。

決め手は
・往復ANA直行便
・古城ホテルに泊まる
・基本8日間の日程にパリで延泊のアレンジ可能
・クレジットカードのツアーデスクで3%引き
8/24−9/1の9日間で1泊延泊代を入れて約33万円。
新婚旅行のときより高くなっちゃった。
結婚5周年の記念旅行だし、いいよね。

<行程>
1日目:成田発 夕方パリ着 ホテル付近のスーパーでお買い物
2日目:ジベルニー、ルーアン観光、モンサンミッシェルへ
6日目:一日自由行動(パリ市内散策&お買い物)
7日目:一日自由行動(パリ市内散策)
8日目:半日自由行動、夕方パリ発
9日目:成田着

いつか南フランス&パリリベンジを果たしたいな。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

成田からANAで出発

ジベルニー モネの池

ルーアン ノートルダム寺院

ルーアン 大時計通り

遥か向こうにモンサンミッシェルが見えてきました

ホテルから歩いてモンサンミッシェルに向かうところ

近づいてきました

帰りは暗くなってしまいました

モンサンミッシェル修道院の中

有名な観光地でなくても中世の街並みが残っています。

古城ホテルの室内

古城ホテルの室内 カーテンみたいなベッドカバーでした

古城ホテルの外観

古城ホテル 庭もすごく広いです

• 同上

同上

ルーテシアと一緒に

ロワール古城めぐり シュノンソー城

ロワール古城めぐり シュノンソー城

ロワール古城めぐり シャンボール城

シャンボール城のバルコニーから

シャルトルのノートルダム寺院
    シャルトルブルーといわれる青のステンドグラスが見事でした

パリ ノートルダム寺院

カルーゼル凱旋門 奥にはルーブル美術館

ルーブル美術館

エッフェル塔を望んで
    あいにくのお天気で上の方が霞んでいます

エッフェル塔

ベルサイユ宮殿入口

ベルサイユ宮殿

ベルサイユ宮殿

ベルサイユ宮殿の庭園

コンコルド広場のオベリスク
    2年後、エジプトへ片割れを見にいきました

ライトアップされたエッフェル塔

ノートルダム寺院 裏手より

アレクサンドル三世橋

アンヴァリッド

アンヴァリッド

おぉシャンゼレゼ〜♪
    シャンゼレゼ通りの中央分離帯から凱旋門を望んで

シャンゼリゼ通り
    愛車プジョーの現地ディーラー前で記念に

凱旋門

凱旋門の上から

モンマルトル
    絵描きさんがたくさんいました

オペラ座内部

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る