淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

レンタカー

舟の行先なんか忘れたよ

強がって生きるより

のんびりとさ

名もなき花に尋ねてみたり

趣くままに寄り道してみたり・・・

芭蕉さんが言ってた
    「日々旅にして、旅を栖とす」

どんな人生になるかなんて分からないから

難しく生きても
    気楽に生きても
    同じだけの人生の今

難しく生きちゃうんだけどね
    周りは待ってくれないし
    時間も止まってくれないから

だけどちょっと

南風の吹くままに

旅してみないか

この人生という 永い旅を

• churros さん 2011/05/29 11:47:43
    basyoさん、こんにちは
    basyoさん、こんにちは。

大変奥深い旅行記を読ませて頂きました私も同感です、この歳になり人生を振り返り残りをどう過ごすかが目下の課題です、悔いの無い様にたとえ刹那と言われても行きたい所に行き、食べたい物を食べ、したい事をするのも良いですね、お金が続けば・・・・・。

churros

basyoさんのトラベラーページ