ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに行くとサンフランシスコかロサンゼルスの西ばかりなので、東はどうなのよ?てな事で行ってみた。

アメリカ東地区ウロツキの巻

2007/06/29 - 2007/07/09

Desperado

Desperadoさん

レンタカー
ANA

成田から12時間のフライト、ワシントン・ダレス空港に到着。到着ゲートとターミナルが離れてるので、飛行機を降りたら白い連絡バス?にのります。定員は50人程度。スシ詰め状態。帰りは搭乗ゲートまで徒歩でした

レンタカーを借り、ワシントンD.Cへダレス空港からD.Cまで30〜40kmぐらい離れてます

アメリカの国会議事堂?がみえる国家の中枢部なのに意外ですが、商店街やアパート等が周辺にあります

ホワイトハウス近くの駐車場、1日5ドルでした

車を駐車場においてから徒歩10分程度でホワイトハウスの表側が見えてきました。

ホワイトハウス表側の全景。手前に道幅10M程度の遊歩道があります

ホワイトハウス表側の遊歩道。向こうにローラーホッケーをしてる人たちがいます。

ホワイトハウス表側近影。屋根に警備員がいます。

ホワイトハウス裏側の近影。真後ろにグランドとワシントン記念塔があります。

ホワイトハウス表側を背に見ると
    こんな感じです。

ラスベガスでもいますが、騎馬警官もいます。やはりD.C内は警備が厳重です。

ワシントン記念塔。D.C内でこのタワー以上の高さを建造できないきまりなんだそうです

国会議事堂?だったとおもう

I−95Eを東へ

コネチカット州のレストエリア

マサチューセッツ州ヘ

週末にレストエリアはボランティアの人達が
    飲み物やお菓子・ドーナツなどを提供してます
    無料ではありませんが気持ちだけ募金します。

ツーリングしてる人たち。
    やっぱりハーレーはアメリカが似合うね

ニューハンプシャー州に入りました

アメリカ最東の州、メイン州FreePortにある
    LLBean本店です。この建物の他にLLBeanのお店は3つほどあります。さすが発祥の地だな〜

メイン州・州道1号線沿いのベストウエスタン・Freeportです。フロントにたシュウェイン君は青森に行ったことがあり、りんごジュースがおいしかった!また行きたいと話してくれました。

ホテルからみた風景一面草原ですが1号線沿いにはロブスター屋さんがあります。

バーモント州のレストエリア

バーモント州Benningtonの町並み。この町外れにワシントン記念塔に似た古い石積みの塔があります。バーモント州が素朴でキレイな所だった

ニューヨーク州SchenectadyでI−90の有料道路を使い、Buffaloへ向かいます

Buffaloからナイアガラのカナダ滝に向かいます。
    アメリカ-カナダ間のレインボーブリッジ

イミグレッションゲート。ゲートの向こうはカナダです通行料US3ドル払います

ナイアガラ・カナダ滝です。思ってたほど凄くはなかった・・・。ロックテーブル横の1日駐車場US18ドル払う。高すぎるよ・・・

ナイアガラ・アメリカ滝。

ナイアガラ・カナダ滝のてっぺん

ナイアガラ・カナダ滝のてっぺんから下の滝つぼを見ようとしたが、水しぶきで見えないの図

• 滝

せっかく来たのでロックテーブルに行く。入場料US12ドル。エレベータで降り、滝が間近で見れます。カッパはリサイクル品なのでロックテーブル退場後、一応返却するのですが、着たまま帰る日本人ツアー客もいました。リサイクルに協力して欲しかった・・

ロックテーブルに出る道とは別の道もあり、滝の裏が見れる箇所が2つあったような。ちょっと寒い

横から見たナイアガラ・カナダ滝
    いや別に・・

ロックテーブル展望台。水しぶき&風で殆ど滝が見えません。カッパもあまり意味が・・・

カナダ、ナイアガラフォールのホテル群とミノルタタワー。写ってませんが、スカイロンタワーは右側にあります

スカイロンタワー。お金が無いので行きませんでした。

滝に突っ込む遊覧船がうっすらと写ってます。

ワシントンダレス空港近辺にはホテルがなく、6kmはなれたベストウエスタンにて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る