元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根を満喫する・・・には時間が足りませんでしたが、ちょっとだけドライブに行ってきました<br />もちろんそれでも私にとってお出かけ☆<br />最初は箱根神社→箱根公園→関所・・・へ行く予定が<br />混んでいたり時間の関係・・・お天気の変化などで大幅に縮小・・・<br /><br />でもいいの♪いいの♪<br />とっても楽しかったから(´艸`**)

ちょこっと箱根気分♪の巻

2008/04/20 - 2008/04/20

vico

vicoさん

もちろんそれでも私にとってお出かけ☆
最初は箱根神社→箱根公園→関所・・・へ行く予定が

でもいいの♪いいの♪
とっても楽しかったから(´艸`**)

自家用車

のんびり箱根を目指します〜
    途中甘酒茶屋に寄ってお茶しようかと思っていたけど・・・なんと工事中でプレハブ・・・・
    お茶や甘味の味には影響していないとわかっているけど・・・なんとなく遠慮しちゃいました

隣にある旧街道資料館へ・・・
    年配のおじ様が一人で受付していました

奥は有料になってしまうようですが・・・手前の展示品を見学

長年使われてきたものにはもちろん歴史と機能的な力強い美しさも感じます

工事中の茶屋の裏には水が引いてありました
    とって冷たく・・・新しい茶屋に引かれて活躍するのかな?と・・・

プレハブじゃなくなったらまたきたいな!
    甘酒の旗に誘われて♪

石畳の小道がずっと奥まで続いてました

私は今日も時間がないので・・・先を急いで箱根神社に向かいます〜!

そう桜が咲いていました♪なんだかそれだけでうれしくなっちゃうのよね〜(*^▽^*)

芦ノ湖を左手にチラチラ眺めながら神社通りをプラプラ歩き、鳥居をくぐっていきます

神社・・・ぜんぜん詳しくないんです。でも、上まで行って境内を見学しました

龍神水・・・だったかな?

絵馬にはたくさんのお願い事が各国の言葉で書かれていました!さすが箱根♪

神社・・・詳しくないんですが、この朱色には惹かれます

安産杉の周りにはたくさんの人が手を合わせていましたよ♪

芦ノ湖の「けけら木」と書いてありました。立派な大木です。

平和鳥居・・・

芦ノ湖を思い浮かべると・・・この鳥居がセットに思い出される人って多いですよね?!

このあとボートに乗って芦ノ湖をゆらゆら散策♪
    近くを遊覧船が通ると波が立って〜こわい。゜(゜´Д`゜)゜。

雲行きも怪しくなってきたよ・・・

そろそろ帰ろうか!
    こわごわと後ろを振り返り・・・鳥居にバイバイ(*^∀^*)ノ

道の駅で遅めのお昼をさっと食べて帰りました

後日分かったことは・・・カメラの日付
    間違えてる!!!という私らしいおまけがつきました

一見簡単で便利でキレイなデジカメより
    トイカメラのほうが・・・断然不便で面倒さが楽しいんだもの(*^▽^*)

・・・・・言い訳?