羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は直前の予約だったので、前方には窓側の席に空きがありませんでした。<br />当日開放の1Kに期待したのですが、それもすでに売り切れです。<br />しかし、この日は晴れて、この時期にしては空気が澄んでいるのでどうしてもスタボーサイドの窓側に座りたくて、はるか後ろの55Kのお席です。<br />11:30羽田発 伊丹行きのJAL115便は定刻にボーディングブリッジを離れ、第2ターミナル側のC滑走路に向かいました。<br />

2.羽田から伊丹への空の旅 羽田~横浜~湘南~箱根~裾野~富士~由比~静岡

2008/05/27 - 2008/05/27

ミシマさん

11:40 羽田空港東側のC滑走路を北に向けて離陸して、右に大きくUターン

上昇を続けながら先ほど飛び立った羽田空港が見えます

後方にはお台場をはじめ東京湾の埋立地が広がります

羽田空港の南側 写真左端ではD滑走路の建設中

東京湾アクアラインの換気塔 風の塔

風の塔(川崎人工島)は川崎の沖合い約5キロに作られた人工島で、直径約200mと、東京ドームとほぼ同じ

海面上には96mの大塔と、81mの小塔つきだしています

更に旋回して羽田空港南側に回りこみます

羽田空港の南側を西に進みます

東扇島 オイルターミナル

JFEスチール東日本製鉄所

とても大きな工場です

鶴見つばさ橋

首都高速道路湾岸線の扇島と大黒埠頭とを結んでいます

全長は1,020mで、一面吊りの斜張橋としては世界一の長さです

横浜ベイブリッジ

本牧埠頭A突堤と大黒埠頭とを結んでいる、長さ860mの斜張橋です

発展を続ける横浜 みなとみらい

• 本牧

本牧

• 富岡 <br /><br />写真中央が横浜ベイサイドマリーナ

富岡

野島公園

• 逗子

逗子

逗子マリーナ

沢山のリゾートマンションや、会員制リゾートホテルが並んでいます

• 鎌倉 <br /><br />由比ガ浜と材木座海岸<br /><br />チョッと古いですが、夏の材木座海岸です<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10102586/

鎌倉

由比ガ浜と材木座海岸

チョッと古いですが、夏の材木座海岸です

江ノ島

昨年秋の江ノ島です

鵠沼海岸

茅ヶ崎

相模川河口

花水川河口

学生時代、この辺りでよくサーフィンをしていました

大磯〜二ノ宮

• 早川

早川

箱根湯本

宮ノ下〜強羅

雲の上に富士山が顔を出しています

• 駒門

駒門

• 裾野

裾野

千福が丘

写真左がファイブハンドレッドクラブ

写真左から沼津国際CC・富士エースGC・三島GC

富士山に一番近付いた頃です

第二東名の工事が続きます

東田子の浦

この辺りでも河津桜が楽しめます

• 富士

由比

日本随一の桜海老の産地です

清水小島

山間を真っ直ぐ進む第二東名の工事現場

• daihang999さん 2008/06/06 00:14:40
    こんばんは。
    ミシマさん、こんばんは。
    この旅行記に大変興味深いものがあります。実は私は飛行機マニアのため目に留まりました。
    私は名古屋近郊在住ですので東京へ遊びに行く際わざわざ中部空港〜成田空港の空路を使用します。
    羽田から伊丹へのフライトはまだ体験がないのですごく感動です。写真を拝見して自分もフライト中のような心地よい感じがします。変ですね^^;;
    ではまた旅行記楽しみにしています。
                            daihang999

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/06/06 08:54:46
    RE: こんばんは。
    daihang999さんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

昨日に引き続き、上空からの写真アップしました。
    この日は今の季節にしては珍しい位空気が澄んでいて、セントレアもはっきり見えました。

僕は飛行機に乗るときは必ず窓側の席を予約して、上空からの景色を楽しみます。
    昨年夏には羽田〜那覇間でとても綺麗な景色が見れたので、よかったら覗きに来てください。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ