川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日はまたまたあいにくの雨。<br />そんなときは屋内でゆっくりしてみるのも良いものです。<br /><br />小江戸川越はそんな雨の日でもゆっくりできる素敵なカフェが<br />沢山あります。蔵造りの街並みはとてもすばらしく、ここに<br />来るだけでとても癒されるのですが、そんな川越には<br />たくさんの素敵なカフェがあります。<br /><br />時の鐘の近くにあるライトニングカフェも素敵でしたが、<br />インターネットで美味しいベーグルがあるという情報を<br />もとにVANITOY BAGEL(バニトイベーグル)を訪れました。<br /><br />北海道産小麦100%のベーグルはとってももちもちしていて<br />私も毎週週末にはベーグル作りを楽しんでいるのですが<br />とても参考になる味でした。<br /><br />雨の川越素敵なカフェで過ごした一時、至福の時です。

素敵なカフェがいっぱいの川越

2008/05/31 - 2008/05/31

つー

つーさん

土曜日はまたまたあいにくの雨。
そんなときは屋内でゆっくりしてみるのも良いものです。

小江戸川越はそんな雨の日でもゆっくりできる素敵なカフェが
沢山あります。蔵造りの街並みはとてもすばらしく、ここに
来るだけでとても癒されるのですが、そんな川越には
たくさんの素敵なカフェがあります。

時の鐘の近くにあるライトニングカフェも素敵でしたが、
インターネットで美味しいベーグルがあるという情報を

北海道産小麦100%のベーグルはとってももちもちしていて
私も毎週週末にはベーグル作りを楽しんでいるのですが
とても参考になる味でした。

雨の川越素敵なカフェで過ごした一時、至福の時です。

自家用車

今日は雨の川越で素敵なカフェを探します。
    インターネットで軽く調べただけだったので
    さっそく道に迷う。

でもそうやって本来の目的ではなくぶらぶらして
    いるときに不意に素敵な風景に出くわすと
    思わずカメラを向けてしまいます。

そして辿り着いたVANITOY BAGELはまだ
    開店したばかりでお客さんがいませんでした。
    今日は雨ということもあり、川越自体に人が少ない
    ようです。

店内はとても落ち着く適度な明るさ。
    そして暖かい色のライト。

至るところに可愛い置物が沢山あって、
    すごく落ち着く空間となっています。
    席はテーブル以外に大きな窓に向かってカウンターも
    あって、座り心地も最高です。

そしてメニューも豊富でしたので、
    色々選べましたが、キッシュのセットを選びました。

大きな窓の外は降りしきる雨。
    川越の町はしとしと降る雨で少し肌寒い。

乗車客も少ないようです。
    道はいつもは車で混雑しているのですが、
    今日は歩道を歩く人も走る車の数も少ない。

1階はベーグルの販売もしていてその種類の多さに
    びっくり。もちろん店内でも美味しく頂くことが
    できます。
    入り口のところでご自由にお持ち下さい、と
    ミニベーグルの置物をもらいました。

美味しいベーグルも食べておなかも満たされ
    ゆっくりと読書もして、大満足。

再び外に出ると先ほどと変わらず雨が
    しとしとと降りしきる。

この蔵造りの街並みがとっても素敵です。
    いつもは晴れて色々写真を撮り歩いたりするのですが
    今日は雨なので、お店の中に沢山入りました。

歩いているとたまに雰囲気の良い路地もあります。
    向こうには何があるのかな。

また近いうちに来たいな川越。
    今日はちょっと寒いのでここまでにして
    家路に付きます。

• まみさん 2008/06/06 04:03:04
    雨の日のカフェでのひととき
    つーさん、こんにちは。

すてきな川越紹介をありがとうございます。
    雨の日のこういう過ごし方、いいですね。
    一票!

つー

つーさん からの返信 2008/06/07 07:05:53
    RE: 雨の日のカフェでのひととき
    まみさんまたまたこんにちは!

川越は以前から良く訪れる場所ですが、カフェが沢山あります。
    まだまだ入ったことの無いお店ばかりですが、外観から気になる
    お店は沢山あります。

歴史的な建造物も多いので見所たっぷりで1日があっという間です。
    今回訪れたお店はベーグルが本当に美味しくて、店内もゆったりと
    すごしやすいところでした。

また機会があったら行きたいと思いますが、他にもまだまだ沢山
    行きたいお店があるので、そういった場所訪れた際には
    また旅行記で紹介できればと思います。

いつも沢山遊びに来て頂き本当にありがとうございます。
    せせらぎ菖蒲園の旅行記も時間があるときにどんどんアップします。
    それではまた!

> つーさん、こんにちは。
    > すてきな川越紹介をありがとうございます。
    > 雨の日のこういう過ごし方、いいですね。
    > 人通りが少ないためと、雨にぬれて、蔵づくりの家もいい雰囲気が出てると思います。
    > 一票!

つーさんのトラベラーページ