グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常夏の島かぁ〜<br />一度は行ってみたいね!ってことで<br />行ってまいりました。<br />

はじめてのグアム旅行♪オンワード・ビーチ・リゾート

2008/05/29 - 2008/06/02

モラモラ

モラモラさん

常夏の島かぁ〜
一度は行ってみたいね!ってことで
行ってまいりました。

ウイング807号室ベランダから左側の風景です。

ウイング807号室ベランダから中央の風景です。

ウイング807号室ベランダから右側の風景です。

ベランダから見えるホテルの小さいほうのプール。
    ウォーターパークは夜は入れませんが、
    こちらは夜10時まで泳げます。
    夜は照明が暗いですが、たいまつのような炎が
    とても綺麗です。暗いので星空も見えます。
    寒い時は真ん中の小さいのがジャグジーです。

ウォーターパークよりウイングを望む。

ウォーターパークよりタワーとウイングを撮影。

マンタです。
    ほとんど人は並んでませんでした。
    最高で6人くらい・・
    何回滑っても無料です。
    8の字型の浮き輪で滑ります。
    頭を前にして滑ってもOKです。
    「Fast please」と言えば、思いっきり
    加速をつけてくれます・・。

ウォーターパーク内の波の出るプールです。
    宿泊者と言えどもボディボードは$10かかります。
    ボディボードの時間はレンタルした人しか
    入れません。でも時間も制限されていて、
    $10はかなり割高感があります。

ウォーターパークからホテル前のビーチを撮影。

アンダーウォーターワールド入口。
    サメの餌付けでサンマを与えてました。
    エイがサンマを食べるシーンがエグかったです・・。

ホテル前のアルパット島まで、カヌーで10分弱。
    宿泊客はカヌー料金無料ということでしたが、なんと!
    30分無料でした・・・。
    なので、無人島滞在時間は行き10分見学10分帰り10分と、島で遊べるのは10分だけなのでした。
    とは言え、泳いでも行ける距離なので、
    島で遊びたい方は、追加料金を払うか、浮き輪で
    スイスイ行くのがよろしいです。
    ただ、藻が結構あります。ビーチもゴミを
    持ち帰らない人もいるようで、タバコの吸殻などが
    ありました。(少ないですが・・)
    熱帯魚も島の右側のほうに結構たくさんいましたよ。
    深いところもあるので、お子様はライフジャケット
    必須です。

部屋の中から外を撮影。

トロリーバスの運ちゃん。マドンナの曲が
    カーステから全開で鳴ってました。
    明るいおじさんでした。
    停留所に付くと、「GPO〜!」と
    ステレオの音量に負けない声で
    停留所名を叫んでおられました。
    いや〜陽気で非常に良かったです。

マイクロネシアモール内の遊園地ゾーンのひとコマ。
    ゴリラのメリーゴーラウンドって・・・。
    他にもヒョウ、牛などがありました。

実弾射撃場。デザートイーグル、ベレッタ、マグナム弾を使うリボルバー(名前忘れました)、ショットガン、M16アサルトライフルのセット撃ちをしました。
    $130高い〜〜・・・。
    あとで調べたら、もっと安いのがあったっぽい・・
    よく調べないと・・。
    射撃場にはホテルから無料送迎タクシーがでていました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る