ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行 in オーストラリア<br /><br />旦那さんが出発まで仕事でばたばたしましたが、無事出発。<br /><br />ほんとは、エアーズロックも行きたかったけど折角だからゆっくりしようという事で行き先はハミルトン島に決定。<br />ちゃんとしたリゾートっていうところは初でしたが大満足の旅でした。<br /><br />

新婚旅行 in ハミルトン島~ケアンズ

2007/10 - 2007/10

ぷうさん

新婚旅行 in オーストラリア

旦那さんが出発まで仕事でばたばたしましたが、無事出発。

ジェットスター航空

ケアンズからハミルトン島へ

ホテルは「ビーチクラブ」
    朝についたけど、部屋が用意できたからといことで早々にお部屋へ。
    お部屋の居心地はよかったですよ。

ホテルにあったプールです。
    居心地がよくて毎日プールサイドにいました。
    あんまり日本人は泳いでいませんでしたが、旦那さんはバシャバシャ泳いでました。

プールを降りてビーチに行くとビーチクラブ専用のパラソルがあります。
    そこでもまったりしてすごしました。

あと、ビーチクラブはバギーをかりなくても、ホテルの人が送迎をしてくれるので便利ですよ。

ホワイトヘブンビーチへ

写真に写っている高速船でビーチへ。
    砂がすごーくキレイでした。
    白くてきれいなんだけど、写真で見た方が白かったです。上空写真だったからかな・・・。
    空から見た方が白く見えるのかもしれませんね。

スキューバをするためグレートバリアリーフへ。
    海は透き通っていてすごくキレイでしたよ!

やっぱりここも地球温暖化の影響が・・・。
    ところどころ青いサンゴもありましたが、サンゴが真っ白になっていました。
    残念。

ホテルから近いビーチでシュノーケリングもしましたが、お魚さんたちを近くで見ることができました。スキューバ行かなくてもここで私は満足でした。
    シュノーケリングの道具はビーチで無料貸し出ししてくれるところがありました。カヌーもかりました。

ビーチクラブのレストラン。
    朝食はこちらで頂きます。

朝ごはんおいしかったです。
    朝から食べ過ぎてお昼ごはんいらないくらいでした。
    パンやデザートはバイキング。
    タマゴ料理やホットケーキなどはオーダーで。

夜もここのレストランで頂きましたが美味しかったですよ。デザート食べきれなくて部屋でもいいか聞いたらOKでした。
    ビーチクラブはサービスよかったです。
    是非また来たいですね。

あと、お勧めのレストランは
    ビーチハウス☆☆☆
    予約かなり埋まってました!
    一番美味しかったですよ。
    サービスも◎
    いい時間で予約したい場合は着いたその日に予約したほうがいいと思われます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る