ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨセミテヴァレーの中心にあるヨセミテヴィレッジ付近には数多くの見所があります。 またヴィレッジにはアコモデーション、レストラン、お土産屋やスーパーマーケットなどステイに欠かせないものが何でもそろっています。 ヴァレー内は無料のシャトルバスが走っています。 アメリカの最も人気のある国立公園だけあって、かなりの観光客が訪れています。

ヨセミテヴァレーの美しい景色。

2008/05/23 - 2008/05/23

seattle

seattleさん

エルキャピタン。 1095mの高さのある1枚岩。 花崗岩としては世界最大の規模。

リボン滝。 491m。

ブライダルベール滝。 白い霧が花嫁のベールのように見える美しい滝。

滝の下は広場になっていて人々がくつろいでいる。

かなりの水量があります。 189m。

歴史を感じる木が沢山あります。

ヨセミテヴァレーを流れるマーセド川。

穏やかで美しい川。

岩肌か険しい山も美しい。

美しい風景をバックに。

ハーフドームと一緒に。

ヨセミテ滝。 739mでヨセミテヴァレーで一番長い滝。

ヨセミテ滝はロウワー滝と一緒になっている。

木々の美しい公園内。

ヨセミテの代表的な景色。 トンネルビューから。

トンネルビューからの壮大なエルキャピタン。

バックにハーフドームも見えます。

トンネルビューからのブライダルベール滝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る