広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島の帰りに、広島の市電「広電」に乗って、広島市内をまわりました。<br /><br />原爆ドームのまわりは、外国人の観光スポットになっているのか、<br />記念写真をとる団体が。。。<br /><br />なんだか、複雑なきもちになりました。<br />

広島 宮島の帰りに、ちょっとよってみました。平和祈念公園

2008/03/25 - 2008/03/25

1995位(同エリア2989件中)

えみっちょ

えみっちょさん

記念写真をとる団体が。。。

なんだか、複雑なきもちになりました。

新幹線

原爆ドームです。
    建物がくずれないように、補強されていました。
    補強の鉄柱が、みょーにきれいで・・・
    一瞬なにがの、芸術作品のようですが・・
    歴史を考えると、手をあわさずにはいられませんでした。

原爆ドームの中です。

原爆ドームの横の川です。

木の枝からも、緑がいっぱいの木をみつけました。

広島駅、周辺の店で食べた広島焼きです。
    おいしっ

広島駅で、買った「昭和のプリン」