ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日NRT−SFO、連休明けのUAエコノミープラスは、家族(長女)との旅行としては快適なすべりだしです。<br />5日午前SFO着、晴れ時々曇り、南のほうが天気がよさそうなのでHERTZでもっとも費用対効果の高い、VISTA/nabiつきを借りて、チェックインは後回しにして、カーメル、ギルロイ(連れの要望でoutletへ、成果は上々でした)。宿はOPAL@GEARY/VANNESS、湯即は向かいのTOMMY&#39;S JOINTでBEERとHOTDOG類ですませる。<br />6日:6時起床、7時出発でYOSMITEへ、、(私は3回目ですが前2回は仕事の合間で、日帰り、今回は現地一泊です)道中も(あまり賢くないけれど役にたつ)NEVER LOSTのお陰で順調に、今年は除雪が早く公園内のほとんどが通行可能とのI-NET情報通りのYOSEMITE NWEST GATEに昼前には到着。早速滝めぐりに向かいます。以降写真でのご報告とします。<br /><br />SUB destinationとして今回はDAVIES SYMPHONY HALLでロンドンフィルのシューベルト(未完成)とベートーベン(5番)を聞いてきました。当地にしては珍しくアンコールもありました。

ワイナリー、間欠泉そして晩春のYOSEMITE

2008/05/04 - 2008/05/11

yamaken

yamakenさん

5日午前SFO着、晴れ時々曇り、南のほうが天気がよさそうなのでHERTZでもっとも費用対効果の高い、VISTA/nabiつきを借りて、チェックインは後回しにして、カーメル、ギルロイ(連れの要望でoutletへ、成果は上々でした)。宿はOPAL@GEARY/VANNESS、湯即は向かいのTOMMY'S JOINTでBEERとHOTDOG類ですませる。

レンタカー
ユナイテッド航空

NAPAの北25マイルのCLAISTOGAのGLD FAITHFUL間欠泉です。YELLOW STONEのそれと比べ高さは低いのですが間隔が短く、楽しみやすいです。NAPAへのワイナリー訪問のついでに立ち寄るは最適です。
    またCALISTOGAの街も風情があり食事も色々楽しめます。

以降近日中にUPしますので再訪をお待ちいたします。

NapaのOAKVILLにあるRUBICON WNERYの看板です。ここはもともとFRANCIS COPPOLA監督のCOPPOLA WINERYでしたが最近彼がNiebaumと提携、WINERYはリゾートの経営に力を入れだし、RUBICONと改名しました。映画作りに飽きたのでは内科と心配です。
    RUBICONという高級レストランがサンフランシスコにありますがこちらとの関係は分かっておりませ。

YOSEMITEの滝の続きです。YOSEMITEの滝はご存知の方が多いと思いますが、華厳の滝、那智の滝、黒部の数々の滝のような日本の滝、あるいはナイアガラの滝と異なり、夏には早く水量が減り、一方推量が多い晩春は道が雪で塞がっていたいりして現地の人も苦労して見物している模様です。自慢話で申し訳けありませんが今回は大当たりで、道は快適、滝は大水量で堪能できました。
    写真もその一つです。

YOSEMITEの滝の総集編です。詳しくはガイドブックなど参照ください。「生涯旅人」のYAMAKENですが、「絵葉書的写真」を取る機会は少なく(腕前のせいですが)今回は幸運中の幸運でありました

YOSMITEのガイドマップをご参考まで。

滝の遠謀です。

YOSEMITE滝の近景です。カメラのレベルと腕前が不十分ですが、それでもこの迫力を感じていただけるのではないでしょうか。
    滝の社写真はけいがありませんので以上で打ち止め。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る