阿里山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう直ぐ旅行から1年。未だに完成していない旅行記に焦りを感じながら追加です。<br />阿里山から嘉義までの帰路はバスを使いました。時間も早い。安い。風景が違う。以上の3点によりバス利用にしました。<br />

台湾一周鉄道旅行 No.9阿里山

2007/07/10 - 2007/07/10

haru10cc

haru10ccさん

高速・路線バス

ホテルには朝食が付いていますが、食事を提供するのは近くの食堂でした。バスターミナルの前にあるお店です。

こんなシンプルな朝食です。おかゆとおかずは食べ放題!
    しかしシンプルです。
    おかゆは美味しかった!

ターミナルの直ぐ近くに、このようなタイルで作ったレリーフがあります。
    なかなか綺麗に出来ています。

バスターミナルにある駐車場から見た写真です。
    白い建物がターミナルです。緑色のバスが公車。
    向って右側が売店や食堂が入っている建物です。

バスの時刻表と運賃表です。
    嘉義までは一日に5本のバスが出ております。
    ここで注意ですが、白タクの乗り合いバスが公車のバス発車前に待機しています。
    おじさんが時間も早く値段も安いから乗れと声を掛けてきます。
    確かに20%くらい安く、時間も30分は早いです。
    何人かは乗りましたが、乗車は自分の判断で。

雲海が見えます。とてもきれいでした。
    日の出を見たところよりは低いので、目線とほぼ同じです。

山を2時間ほど下ると嘉義の町に着きます。このバスの冷房は物凄く効きすぎて寒い!
    これで少し体調を崩したのを覚えています。やはり何か上に重ね着できるものは必需品です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る