御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年1発目行って来ました、富士サファリパーク!<br /><br />何回か来てるけどすべて自家用車で園内を見学してました。<br /><br />今回はサファリパークの専用ジープを借り、普段自家用では廻れない・入れないところを走り、動物とのスキンシップを満喫しました!

本当に 本当に ライオンだーー!でも虎が好き!富士サファリパークの巻

2008/01/26 - 2008/01/26

mark-xhk

mark-xhkさん

2008年1発目行って来ました、富士サファリパーク!

何回か来てるけどすべて自家用車で園内を見学してました。

開園前(8時位だったかな?)、待ちの列。

ここに来る途中、峠を越えてきたので所々凍結。FRの僕の車だとちょい恐怖でしたー。

このジープにて園内を走ります。ワクワク!

カーナビ付、しかも音声案内あり。地図がかなりアバウトだったけどね!

いざ出陣!

ジェラシックパークみたい。

まずは熊さん!

目が合いました。

でかい!!

ぬいぐるみみたいでかわいい気もするんだけど、実際外に出たら殺られるな・・・。

黒熊君。

アップ撮れませんでした。

ごろごろ怠けてます。

次はライオンの群れ!

中に入って一緒に寝たい気もするけど、殺られるな・・・。

睨まれました。。怖いーー!

傷がまた迫力あります!!

雄ライオン。

さすがに雌より迫力あり怖いですな。

起こさないように・・・っと!

起きてしまったあああーーー!

逃げろーーー!

木の上にいます。

ゴロにゃん!

一緒に横でやったら、・・・殺られるな・・・。

次は愛する虎君!

堂々歩いてます。

かっこいー!

またまた、睨まれました。。。

眠いんですか?

怖ーーーーい!残酷。

象さん。

シマウマ(え?見れば分かりますって?)

だって、他にコメントのしようがなかったんだもん!ゆるして。

何か叫んでます。

虎ゾーン終わってテンション下がってるからサービスしてくれたの?

そして、ジープから餌をあげます。

けっこう面白かったです!!!

目が怖いよ君!

おーー!

そんなに餌が欲しいのかーーー!

抜けなくなるよ・・・。

まだ見てる・・・。

昼ごはんはパンを食べました。

いろいろなパンが売られています。

亀パン。

ここではパン作りが体験できるようです。

女の子たちが一生懸命作っていました。

君はだあれ?

僕だよ(誰だよ!)。

こんなのもやってました。

出走前!

レース開始!

とても寒い一日でしたが、動物たちと触れ合うことで自然と動物にかえることができました(なんのこっちゃ?)。