その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑プリトヴィツェのホテル「Hotel Bellevue」。安いし、バス停も公園も近いので便利でした。<br /><br />午前中、ザグレブでお土産を物色した後、13:30発のバスで、プリトヴィッツェへ。<br />約2時間の旅、77.6クーナでした。バスは、1時間に1本くらいです。<br />お昼過ぎの移動とはちょっとのんびり?でも、午前中はザグレブの余韻を、夕方からはプリトヴィッツェのプロローグを楽しめて、いい1日でした♪<br /><br />1日目 成田からミラノへ(JAL)【ミラノ泊】<br />2日目 ミラノ観光、ヴェネチアへ(鉄道)【ヴェネチア泊】<br />3日目 ヴェネチア観光、リュブリャーナ(鉄道)【リュブリャーナ泊】<br />4日目 ブレッド湖観光(バス往復)、ザグレブへ(鉄道)【ザグレブ泊】<br />5日目 ザグレブ観光【ザグレブ泊】<br />6日目 ザグレブ観光、プリトヴィッツェへ(バス)【プリトヴィッツェ泊】<br />7日目 プリトヴィッツェ観光、スプリットへ(バス)【スプリット泊】<br />8日目 ブラチュ島観光(フェリー往復)【スプリット泊】<br />9日目 シベニク、トロギール観光(バス往復)【スプリット泊】<br />10日目 スプリット観光、ドブロヴニクへ(バス)【ドブロヴニク泊】<br />11日目 ドブロヴニク観光【ドブロヴニク泊】<br />12日目 ドブロヴニク観光【ドブロヴニク泊】<br />13日目 ローマへ(クロアチア航空)【ローマ泊】<br />14日目 ローマ観光、帰国の途へ・・・(JAL)<br />

イタリア~スロベニア~クロアチア14日間の旅♪-6日目プリトヴィッツェ

2008/04 - 2008/05

8日目 ブラチュ島観光(フェリー往復)【スプリット泊】
11日目 ドブロヴニク観光【ドブロヴニク泊】
12日目 ドブロヴニク観光【ドブロヴニク泊】
13日目 ローマへ(クロアチア航空)【ローマ泊】
14日目 ローマ観光、帰国の途へ・・・(JAL)

鉄道 高速・路線バス
JAL

ザグレブ中央駅。地下はショッピング街が広がっていました。

バスターミナルは、駅から離れて、旧市街や新市街とは反対側にありました。
    この地図だと、下の方少し左寄りの汽車マークがザグレブ中央駅、そこから少し右の丸で囲ってあるのが私たちが止まった「Hotel Arcotel Allegra」、そして右下のバスマークがバスターミナルです。

プリトヴィッツェに到着。バスは、Entrance2のそばに着きます。
    「Hotel Bellevue」もすぐそばで、楽チン♪

「Hotel Bellevue」には、ザグレブ銀行も併設されているみたい。
    残念ながら、私たちの滞在は土日だったので休みでしたが、両替には便利ですねー。

部屋の中は、こんな感じ。
    ちょっと狭いし、お風呂もシャワーだけですが、大自然の中の宿泊には、これくらいがちょうどいい♪

ホテルを出てすぐ、すでにプリトヴィッツェの滝が見えてます!
    はやる気持ちを抑えつつ、公園入り口に向かいました。
    ホテル宿泊者は、チケットにホテルのフロントでスタンプを押してもらえば、次の日もそのまま入れます。

湖を渡るボートから。残念ながら、途中大雨(というかヒョウ?!)に見舞われてしまいました。
    山の天気は変わりやすい・・・。天気がよくても折りたたみ傘は持ってたほうがいいですね。

• ayakoさん 2024/01/03 10:47:43
    Hotel Bellevueの予約方法
    明けましておめでとうございます。6月にプリトヴィッチェ湖畔国立公園に行こうと計画中です。公園内には3つしかホテルがありません。予約サイトを見ているとイエゼロはネット予約できるのですが、Hotel Bellevueは公式サイトが見つかりませんでした。もし可能でしたら、new_navyさんが予約された方法を教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

new_navy

new_navyさん からの返信 2024/01/06 01:15:03
    Re: Hotel Bellevueの予約方法
    ayakoさん、明けましておめでとうございます。
    こんなに古い投稿を見つけていただき、そしてコメント、いいねをいただき、ありがとうございます。
    もう10年以上も昔のことでかなりうろ覚えなので、とりあえずホテルのサイトを検索してみました。

このサイトから予約もできそうですが、残念ながら「The hotel is currently closed」とあり、現在クローズしているようです。
    Googleマップでも「臨時休業」と出てきますね。
    もし一時的にクローズしているだけなら、再開次第、このサイトから予約できるのではないかと思います。

あまりお役に立てず、申し訳ありません。
    ayakoさんのご旅行が素敵なものになりますように。。。

ayako

ayakoさん からの返信 2024/01/06 14:51:05
    Re: Hotel Bellevueの予約方法
    new_navy様 どうも有難うございます!新年のお忙しい時に申し訳ございません。とても助かります。検索の仕方もとても勉強になりました!!!この3連休で頑張って計画たてようと思います。どうも有難うございます!

new_navyさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る