シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月の北米旅行。今年になってコレクションを始めたHard Rock Cafeのピンバッチ他のグッチを求め&世界遺産を観光に、アメリカ・カナダの旅。<br />日本からの到着地のシカゴは夜初のグレイハウンド出発までの短い滞在。できるだけお金を掛けずに滞在できる方法を探しました。

無料で満足できるシカゴ

2008/05/22 - 2008/05/22

indy3232jp

indy3232jpさん

高速・路線バス
ANA

地下鉄のシカゴ空港駅。街の中心部までは約1時間。40分くらいは地上を走るので景色が見えます。

ホームに降りるとこんな感じ。

観光案内所で地図と行き方を聞いて、バスで移動。
    10分強位で動物園前に着きました。

正面入口付近にいる動物はシマウマやカンガルー、ヤギなど動きの少ないものが多いです。

動物園の中央エリア付近のサル獣舎。このサル達は動きが活発。

夜行性のサルの獣舎も。
    南米のゴールデンモンキーは、人懐っこく子ザルだけではなく大人のサルもガラス面に近づいて来ます。

猛獣舎。ライオンは外の広い獣舎にいます。ヒョウやチーターは屋内の獣舎に。

まだ小さいキリン。

子供たちに大人気の白熊。2頭いて活発に動き廻っていました

アナグマはダンボールにエサが塗ってあるのか、2頭で格闘しています。

野生?のウサギも。

アメリカでは当たり前のようにいるリスの姿もあちこちに。

足こぎボート、スワンボートもありました。
    が、池が広すぎて漕ぐのは大変そうです。このボートは有料。

5月中旬でもチューリップが咲き誇ってました
    日差しは強いけど、湖からの風は冷たい!

お腹が空いたのでシカゴ名物『スタッフド・ピザ』
    有名なUNOへ

店内はこんな感じ。14:00も過ぎていたのにいっぱいです。

ランチセットでオーダー。思った以上に量があって、完食できずに持って帰りました。

腹ごなしに付近を散歩。
    コーンビル前のワシントン像

ワシントン像

ポップコーン専門店。去年訪れた時は、外まで人が並んでいたので断念してたので、今回はチャレンジしてみました。

6種位のフレーバーがありました。それらを組み合わせることもでき、巨大なバケツサイズから手軽な小さな袋まで様々。

お勧めのシカゴミックス。塩バターとキャラメルのミックス。塩とキャラメルが意外とあって美味しい!一番小さいサイズ選んだのにたっぷりあり過ぎ。

デイリーセンター広場のピカソ作『ザ・ピカソ』

訪れた時はアジアンアメリカンフェスティバルと言うイベントが開催されてました

イベントテントでは竹細工の籠やアクセサリー等を売ってました

ファーストナショナルプラザのシャガール作『四季』

L(高架橋を走る地下鉄)

Hard Rock Hotel ホテルオリジナルのグッツも売っています

Hard Rock Cafe

Hard Rock Cafe内

グレイハウンドバスターミナル。
    中心部からは離れていてタクシー利用をお勧め。

ターミナル内。各番号が行き先ゲートになっていて、時間が来ると改札が始まりバスに乗ります。

ターミナル内には、売店とフードコートがありますが付近にはお店はないので、必要なものは買って行きましょう。

フードコートで食べたディナーセット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る