宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉と2人で宮古島に行ってきました。<br />台風2号が接近していたお陰で強風でコロコロ変わるお天気でしたが、とても楽しい旅を出来ました。<br />やっぱ姉妹は楽ですね(笑)<br />

のんびり過ごした宮古島2泊3日の姉妹旅☆2日目

2008/05 - 2008/05

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

姉と2人で宮古島に行ってきました。
やっぱ姉妹は楽ですね(笑)

今回宿泊したホテルの部屋から見た風景です。
    今は曇ってますが晴れると伊良部島が見えます。

2日目はぶらぶらするつもりでしたが、
    伊良部島の方が天気良さそうだったので
    急遽伊良部に行く事にしました。
    フェリーの時間が少しあったので
    ホテルからすぐ近くのパイガナビーチに行ってきました。誰もいなくてここでのんびり過ごしました。

カーフェリーに乗って伊良部へGo!
    バックで入れるのがドキドキでした・。・;

海が荒れててジェットコースターに乗ってる
    みたいでしたが、無事に到着です!

まず向かったのが下地島空港です。
    フェリーに乗る前に空港に連絡して訓練の
    時間を確認してありました。

タッチアンドゴーをひたすら見てました

空港の周りの海です。
    どうしてこんな色なんでしょうか?
    ここは絶対にお勧めです!!!

3日間お世話になったワゴンRと飛行機です。

こんなところにかわいいシーサーが☆

通り池にやってきました。

今日のお昼は朝買ったものです。
    おにぎりは2個で100円!安いですよねぇ〜

佐和田の浜です。

伊良部島はのんびりしてて運転してても気持ちよかったです。

一番高い建物が今回宿泊したホテルです。

来間大橋です。
    昨日も来たのですが私が撮りたいものがあるためにまたやってきました。

この木の中を通って向かった先は・・・

タコさんです(笑)
    これでシーサー・タコを2つ制覇です☆

タコ公園の近くにシュノーケリングが出来るところがあるので行ってみました。
    時間が6時くらいだったのでさすがに誰もいませんでしたがね・・

前浜ビーチにきました。
    白い砂と透明な海☆素敵でした

最後です。
    これで3つ全て写真に撮ることが出来て一人満足でした(笑)

また前浜ビーチに戻り夕日が沈むのをひたすら見てました。
    旅行に行くとついつい色々行動してしまいゆっくりすることがあまりないのですが今回はのんびりすごすことが出来ました。

夜はcafeで食事をしました

美味しい料理とオーナーの女性とお話をして最後の夜を満喫しました。

ゆきんこ2さんの関連旅行記

ゆきんこ2さんの旅行記一覧