宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉と2人で宮古島に行ってきました。<br />台風2号が接近していたお陰で強風でコロコロ変わるお天気でしたが、とても楽しい旅を出来ました。<br />やっぱ姉妹は楽ですね(笑)

のんびり過ごした宮古島2泊3日の姉妹旅☆1日目

2008/05 - 2008/05

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

姉と2人で宮古島に行ってきました。
やっぱ姉妹は楽ですね(笑)

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田から直行便で宮古島へ
    直行便でも結構かかるんですよね・・・

機内では初!空弁を食べました。

宮古島に着いて1番最初に行ったのは、
    『日本一早いひまわり』まつりです。
    まだまばらでしたがたくさん咲いてました

ひまわりを堪能した後は念願の海へ☆

ここを抜けると・・・・

すっごぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉく
    きれい(^.^)
    見た瞬間、テンションが↑↑

さっきのビーチを上から見こんな感じです

次は東平安名崎に向かって行くところで
    わき道があったので行ってみました。

わき道を抜けるとこれまたきれいな海が☆
    宮古島は車が通れない道と探していくのが
    楽しいです。
    素敵な風景に出会えます。

東平安名崎に到着しました

100段の階段を上って灯台の展望台に
    あがると、こんな景色に出会えます。
    今回は台風2号のせいで風が半端なく
    展望台にいると頬の肉がえらい事に
    なりました(笑)

お昼の時間になったので丸吉食堂へ
    おそばを食べに行ってきました。
    にんにくが効いてて美味しかったです。
    食後のアイスもね。

お腹いっぱいになったので長間ビーチに
    向けて出発

• 道に

道に

長間浜ビーチに向かうデコボコ道で
    ヘビが出ました。
    ビックリして騒ぎまくってたら
    しっぽしか写真に撮れませんでした(笑)
    これで終わりませんでしたが・・・

長間浜ビーチに行くにはこの中を通過するのですが
    往復共にトカゲ君と遭遇してまた大絶叫

ビーチは本当にきれいでした。
    ただ天気が曇ったりすると一気に海の色も
    違って見えますね。

今度は展望台にきました。

何でこんなに海の色がきれいなのか不思議です。

さっき渡ってきた来間大橋が見えます

公園でスーパーで買ったフルーツを食べて
    休憩しました。

今回私は、シーサー・馬・タコの巨大モニュメント?
    と一緒に写真を撮るのが密かな目標(笑)
    これでシーサーはクリアですね♪♪
    後2つ撮れるでしょうか・・・

ホテルにチェックインした後は予約していた
    『郷家』にタクシーで行きました。
    宮古島のタクシーは初乗りが安いので
    のんべぇには助かります♪♪

郷家では毎日7時半よりライブをやってます。
    民謡や知ってる歌をやってくれて聴いてて
    とても良かったです。

後半になるとお客さんみんなで輪になって
    踊ります。
    みんなで踊ると、とても楽しかったです。