宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島のオリックスキャンプを見学してきました。

宮古島オリックスキャンプ2014

2014/02/06 - 2014/02/09

ガブ

ガブさん

宮古島のオリックスキャンプを見学してきました。

1.0
タクシー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

関空から那覇経由で宮古島へ。
    空港でシーサーがお出迎え。

宮古島着17:55分。

オリックス選手のサイン入りバットなど展示してありました。

その日の宿泊は、市街地のホテル共和さん。
    ご飯は近くの居酒屋で沖縄料理を食べました。

2/7
    タクシーで宮古島市民球場へ。

早く着きすぎたみたいで、選手のバスがちょうど到着するところでした。

選手のウォーミングアップを見る。

メインの球場のほうへ。

たまに小雨が降っていました。

練習をひたすら見学しました。
    楽しい。

晴れてきたら暖かくなってきました。

ぽかぽかです。

インタビュー。

監督さん、カッコイイです。

夕方まで見学しました。

球場入口にあった記念碑。

夜はホテル近くの、「うさぎや」さんで飲みました。
    ライブがあって、すごく楽しかったです。

店中のお客さんで踊りました♪

3日目はホテルを移動するので、一度空港へ行きました。

初日はゆっくり見れなかったので、空港の展示物を見る。

空港にいた、宮古島まもる君の兄弟宮古島いたる君。

シャトルバスでホテルブリーズベイマリーナへ。

ホテルのプール

ホテルの前の海。

ホテルのお向かいにあった、「琉球の風」のレストランでタコライスを食べる。

2軍キャンプの球場へ。

曇りで少し肌寒いです。

下地球場から歩いて移動。
    宮古島かずき君。

来間大橋

与那覇前浜。
    むちゃくちゃ綺麗です。

東急リゾートホテルへ。
    シーサーがたくさん。

タクシーでブリーズベイマリーナへ戻る。
    ドイツ村勤務の宮古島きよし君。

東京が大雪で、帰れないお客さんが出たとのことで、私たちは系列ホテルへ移動になりました。

ブリーズベイマリーナから車で5分ほどの
    アラマンダホテル。

部屋にプールが!

寝室。

カメのぬいぐるみ(アラマンダロゴ入り)が飾ってあり、スタッフの方がよろしければお持ち帰り下さい、と言ってくださったので、いただきました♪

クタクタで触りごこちの良いカメです。

お昼寝用ベット、がありました。

お昼寝したかった!

部屋から。

リゾート♪

夕飯はブリーズベイマリーナホテルへ行き、バイキング。
    美味しい。

アラマンダホテルに戻ってくると、ライトアップされていた。
    素敵すぎる。

お部屋に向かうトンネルもライトアップ。

ラグーンもライトアップ。

お部屋のプレート

帰る日。
    朝は小雨が降っていました。

毎朝小雨はパラパラしていましたが、春のような暖かさでした。

楽しかった宮古島。

またゆっくり来たいです。