2007/09/20 - 2007/09/24
mark-xhkさん
- mark-xhkさんTOP
2日目小浜島から石垣島へ。
レンタカーを借り宿泊地へ。
宿泊地フサキリゾートヴィレッジのプールで泳いだ後、石垣島鍾乳洞等観光、夜は石垣牛焼肉を堪能して次の日竹富島へ!
3日目は竹富島観光を堪能した後、夜は地元の居酒屋で地元食を食し、島歌ライブハウス安里屋へ行って最後の離島の夜を楽しみました。
早朝小浜島、ヴィラ ハピラパナより。
君は誰?
朝です、部屋の前に孔雀がやってきてーの、○○こしてーの、サッサと消えていきました(なんだったんだ?食事中のかたは大変失礼しました)。
夕食の石垣牛焼肉、八重福。
フサキリゾートビレッジです。
次の日、竹富島着!
レンタルサイクル屋。
この道を自転車で進みます。
見えてきました青い海!
地元の子。
「こんにちはー」とお互い挨拶を交わしました。 -
竹富小・中学校。
竹富郵便局。
竹富島展望台(仮称)。
登っているのは私です(恥)。
結構階段怖かった・・・高所恐怖症です。 -
眺めから写。
近くの店でかき氷食。
ちなみにここはドラマ「ごくせん3」で最近撮影で使われました。 -
「竹乃子」でソバを戴きました。
美味い! -
観光中の道中、殆ど地元の人に会うことがありませんでた。だからこそ、竹富島らしいといえるかもしれません。また来ます、その時までさようなら!
竹富島港。
石垣島へ戻り夕飯です。
居酒屋「ひとし」。
予約取らないと入れませんでした。美味かったです! -
そして、夜の繁華街へ。
一度個人的に来たかった島歌ライブハウス。
いろいろ周り決めた、「島歌ライブハウス安里屋(あさどや)」
。
今日一番初めの客として来店! -
聞き惚れました!!!
時間がたてばこの通り、みな仲間!
無茶苦茶楽しかったーーー!!! -
左方の娘さんはCDデビューしてます。
一番右親父さんの娘です!
最後握手して帰りました。 -
最終日、川平湾。
- kochizuさん 2008/06/04 11:46:28
- こんにちは♪
- さっそくお邪魔させていただきました!
八重山はやはり、いいですね〜〜(o^∇^o)ノ
見ているだけで心が和みます・・・
私も大好きです☆
また八重山好きとして、情報交換などしましょ〜(≧▼≦)
めざせ、しまんちゅ!(笑。
- mark-xhkさん からの返信 2008/06/17 19:58:25
- RE: こんにちは♪
- > さっそくお邪魔させていただきました!
> 八重山はやはり、いいですね〜〜(o^∇^o)ノ
> 見ているだけで心が和みます・・・
> 私も大好きです☆
> 島に流れる時間って、悠久の流れみたいに感じて、自分の中からどんどん毒素が抜けていく感覚に陥るンですよね〜。
> 気が付くとすっヵり、しまんちゅな気持ちで、島での時間を過ごしちゃっているような。
> また八重山好きとして、情報交換などしましょ〜(≧▼≦)
> めざせ、しまんちゅ!(笑。
kochizuさん、ここでのお返事してなくて大変失礼しました。ペコリ。
八重山へは毎年、いやホント年二回位行きたいですよ。お金が続けばの話ですが・・・(笑
移住してもいいくらい!
今月28日から来月7月3日まで宮古行ってきますね!どういう写真が取れるのか今からすごく楽しみです(^^)!コメントも考えておこうっと。。
お互いしまんちゅでこれからもよろしくで〜す
小浜島(沖縄) の旅行記