ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白い壁の家にあざやかな赤やピンクの花と青い海をて見て、エーゲ海の島に来たんだなぁと思いました。のんびりと島で過ごすネコやペリカンを見てるとなんだかなごみました。

ギリシャ・ミコノス編①

2008/05/18 - 2008/05/25

mayumiさん

20時頃にミコノス島に到着。

今日の夕食。前菜にサラダとパスタがきました。

これはムサカという肉料理。おいしい!けどパスタでおなかがすでにいっぱい気味。

ミコノスの夜の街並み。

ミコノスではサンマルコというホテルに泊まりました。街からシャトルバスで10分くらいの静かなところにあります。

翌朝。今日も暑くなりそう。

赤い屋根の教会発見。

水色のドアに水色のバイク。

置物のようになじんでいた犬。

白の壁にきれい色の花が映えます。

白で統一ってなかなかできないですよね。汚れにくさより景観をとったミコノスに1票。

お花を飾ってある家が多いです。

晴れてくると白が反射してまぶしいです。

だから地元の人はサングラスを愛用してるのか…。

かわいいお店屋さんが並びます。

Pure&Whiteという白い服ばかりとりあつかってるかわいいお店。

ピンクの花がとてもきれい。

新鮮な魚介類が評判の街中のタベルナ。

井戸のあと。

セント・ニコラス教会。

教会の中。

パラポルティアニ教会。

街中のタベルナでペリカンを発見。

• 休。

休。

• 起。

起。

ここの海はとてもきれい。

海辺には小さな市場もありました。

新鮮なお魚。

ちょっとあやしい動きのネコを発見。

何かをねらってる…?

隠れて…。

気付かれちゃったかな。

この2人は仲良し。

水のみ場に人だかりが。ペリカンが蛇口から水を飲もうとしてるところみたいです。

• ごっ

ごっ

• くん

くん

くちばしに水を貯めて飲むと効率いいということに気づいたようです。

あついからのどもかわくよね。

脇道に入ったらネコの親子を発見。

母ネコちょっとおつかれ気味。

連れて帰りたくなるかわいさ。

• くぬ〜とさん 2009/04/30 19:16:44
    わくわくしてきました。
    5月下旬にミコノス島とサントリーニ島に行く予定です。同じ季節に訪れたMAYUMIさんの旅行記を見させていただきました。

ちょっと心配してたんですが、5月でも十分良い気候ですね。ヨカッタ。

ペリカンや、ネコもいるんですね。動物好きなので、私も出会えるかな〜。

楽しみになってきました。

mayumi

mayumiさん からの返信 2009/05/04 22:05:49
    RE: わくわくしてきました。
    訪問ありがとうございます。ギリシャに行く予定なんですね(^^)
    日なたは夏のような日差しでした。風が強くて日傘があまり役に立たず…。紫外線対策は万全にしてください。

動物は好きなのでついおっかけてしまいます。ペリカンはミコノス1日歩き回ってればきっと会えると思います。楽しい旅になるといいですね〜
  • kioさん 2008/05/30 00:57:08
    (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- mykonos
    mayumiさん こんばんわ〜
    ミコノスに渡ったんですね

画像を観るかぎりミコノスタウンの景観は70年代とほとんど
    何も変わらないですね
    でも昔は大型船は遠く沖に停泊し小船に乗り換えて
    ミコノス島に上陸したものでした。今は島の港に大型船も接岸出来る
    ようですね。
    パラダイスビーチには行ったのかな?
    私のように間違えてスーパーパラダイスには行ってませんよね(^-^;

自分も五月頃、ミコノスに渡ったのですが陽射しがアテネより
    更に強烈で、エーゲ海の水温がとてつもなく冷たかった事を
    いまだに覚えています。

mayumi

mayumiさん からの返信 2008/05/30 22:23:57
    RE: (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- mykonos
    kioさんこんばんは。ミコノス島、行ってきました!あのすてきな風景は70年代から続いてるんですね。紫外線はほんと強かったです。油断してたら手が焼けてしまいました。

パラダイスビーチにも行きました。風が強くさむかったので海に入ってる人も少なく水着もみんな着てたんじゃないかな?と思います。

行きのバスは1人しか降りなかったんですが、帰りのバスでスーパーパラダイスからどやどやと男性ばかり乗ってきてちょっとひきました(^^;)ここで降りる勇気はちょっとありませんでした。たしかに、どういうったところが『スーパー』なんでしょうね…。一体誰がつけたのか。。

mayumiさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る