慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グレートバリアリーフよりもきれいと小耳にはさんだ沖縄の慶良間諸島に行ってきました。<br />本当に水中は最高でしたよ!

沖縄 慶良間諸島 座間味島

2008/05/02 - 2008/05/05

マナティMIKI

マナティMIKIさん

本当に水中は最高でしたよ!

座間味島にステイして、古座間味ビーチ、ニシバマ、安慶名敷(あげなしく)島でシュノーケリングを楽しみました。
    写真は阿嘉島のビーチ、ニシバマです。NHKの番組で見て「行ってみたい!」と思った夢がかないました。

ホームページで旅行記をくわしく書きましたので
    よかったら、こちらをご覧くださいませ。
    ブログもあります

• BIGGA RAIJIさん 2008/05/29 06:42:34
    HP拝見させてもらいました。
    古座間味ビーチよりニシバマビーチなんですね!!
    毎回日帰りで渡嘉敷島に行ってたんですが9月に泊まりで
    渡嘉敷島に行くんですが是非行ってみたいです。
    参考になりましたありがとうございます。
  • BIGGA RAIJIさん 2008/05/29 06:42:01
    HP拝見させてもらいました。
    古座間味ビーチよりニシバマビーチなんですね!!
    毎回日帰りで渡嘉敷島に行ってたんですが9月に泊まりで
    渡嘉敷島に行くんですが是非行ってみたいです。
    参考になりましたありがとうございます。

マナティMIKI

マナティMIKIさん からの返信 2008/05/29 21:24:43
    ありがとうございます♪
    HP,見てくださりありがとうございます
    ニシハマビーチ、透明度がすばらしかったですよー!
    ビーチから簡単にきれいなお魚とさんごが見られて、本当に感激でした。
    ただ、港からけっこう距離があるので炎天下の日でしたら、交通手段を確保することは大切ですね。
    きれいなきれいな慶良間の海、私もいつか違う島でステイしてみたいです〜♪

マナティMIKIさんのトラベラーページ